Торт «Лилия»
Когда заходит речь о праздничном торте, всегда есть два варианта — купить уже готовый или приготовить торт собственноручно.
Торт «Лилия» готовить просто, а это немаловажный плюс! Рекомендую!
Описание приготовления:
Вашему вниманию — классический рецепт приготовления торта “Лилия”. Сначала выпекается основной корж из мака и кокосовой стружки. Затем торт покрывается кремом из сгущенки и сливочного масла. Сверху выкладываются крекеры, картину завершает слой глазури, покрывающий верхушку торта. Перед употреблением поставьте торт в холодильник на 1 час для застывания. Удачи!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Яйца / Сливки / Сгущенка / Мак
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Кокосовая стружка — 200 грамм;
- Мак — 200 грамм;
- Яйца — 5 штук (белки);
- Пекарский порошок — 1 чайная ложка;
- Сахар — 250 грамм;
- Крекеры ванильные — 180 грамм;
- Коньяк — по вкусу (для пропитки);
- Масло сливочное — 200 грамм;
- Молоко сгущеное — 1 штука (баночка);
- Шоколад черный — 1 штука (плитка);
- Сливки — 2 ст. ложки.
Количество порций: 10
Как приготовить «Торт «Лилия»»
Смешайте мак и кокосовую стружку. Белки взбейте, затем добавьте сахар и взбейте еще раз. Введите к белкам смесь мака и кокосовой стружки, продолжая взбивать. Далее добавляем пекарский порошок, перемешиваем. Полученную массу выкладываем в форму для запекания, застеленную бумагой для выпечки.
Выпекаем 30 минут в духовке, прогретой до 180 градусов. Тем временем приготовим крем. Для этого взбиваем сливочное масло со сгущенкой. Затем остывший корж покрывается кремом.
Крекеры вымачиваем в коньяке (чтобы сильно не размокли), затем выкладываем поверх крема, распределяя их по всему периметру.
Приготовим глазурь. Растопите черный шоколад и смешайте его со сливками и сливочным маслом. Покройте глазурью торт и поставьте на 1 час в холодильник. Приятного аппетита!