Торт «Лилия»

Когда заходит речь о праздничном торте, всегда есть два варианта — купить уже готовый или приготовить торт собственноручно.

Торт «Лилия» готовить просто, а это немаловажный плюс! Рекомендую!

Описание приготовления:

Вашему вниманию — классический рецепт приготовления торта “Лилия”. Сначала выпекается основной корж из мака и кокосовой стружки. Затем торт покрывается кремом из сгущенки и сливочного масла. Сверху выкладываются крекеры, картину завершает слой глазури, покрывающий верхушку торта. Перед употреблением поставьте торт в холодильник на 1 час для застывания. Удачи!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Яйца / Сливки / Сгущенка / Мак
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Кокосовая стружка — 200 грамм;
  • Мак — 200 грамм;
  • Яйца — 5 штук (белки);
  • Пекарский порошок — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 250 грамм;
  • Крекеры ванильные — 180 грамм;
  • Коньяк — по вкусу (для пропитки);
  • Масло сливочное — 200 грамм;
  • Молоко сгущеное — 1 штука (баночка);
  • Шоколад черный — 1 штука (плитка);
  • Сливки — 2 ст. ложки.

Количество порций: 10

Как приготовить «Торт «Лилия»»

Торт

Смешайте мак и кокосовую стружку. Белки взбейте, затем добавьте сахар и взбейте еще раз. Введите к белкам смесь мака и кокосовой стружки, продолжая взбивать. Далее добавляем пекарский порошок, перемешиваем. Полученную массу выкладываем в форму для запекания, застеленную бумагой для выпечки.

Торт

Выпекаем 30 минут в духовке, прогретой до 180 градусов. Тем временем приготовим крем. Для этого взбиваем сливочное масло со сгущенкой. Затем остывший корж покрывается кремом.

Торт

Крекеры вымачиваем в коньяке (чтобы сильно не размокли), затем выкладываем поверх крема, распределяя их по всему периметру.

Торт

Приготовим глазурь. Растопите черный шоколад и смешайте его со сливками и сливочным маслом. Покройте глазурью торт и поставьте на 1 час в холодильник. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»