Песочный пирог в мультиварке
Для теплых летних вечеров и чаепития в кругу друзей я предлагаю вам приготовить отличнейший песочный пирог. Поверьте, такое лакомство, сделанное своим руками, порадует вас и ваших близких.
Описание приготовления:
Согласитесь, что ни один торт или пирог, даже самый красивый, не сможет сравниться с настоящей душевной домашней выпечкой. Поэтому я всегда стараюсь порадовать своих домашних чем-нибудь вкусненьким, и естественно, готовлю все самостоятельно. Сегодня я хочу поделиться с вами довольно простым рецептом песочного пирога в мультиварке, приготовить который очень легко. Ну а начинка здесь традиционная — яблоки, ведь они всегда найдутся в холодильнике, а их вкус никогда не надоест. Такой пирог получается просто восхитительный, очень сочный и ароматный – как раз то, что нужно для чаепития. С этим рецептом приготовления песочного пирога в мультиварке у вас появится лишний повод собрать своих родных и близких у себя дома.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Крупа манная — 1 стакан;
- Мука пшеничная — 1 стакан;
- Сахар — 1 стакан;
- Масло сливочное — 200 грамм;
- Яблоки — 800 грамм;
- Сахарная пудра — по вкусу.
Количество порций: 10
Как приготовить «Песочный пирог в мультиварке»
В глубокую миску насыпаем манку, муку и сахар, выкладываем охлажденное масло.
При помощи ножа нарезаем масло на куски.
Теперь перетираем все руками до состояния крошки. Делим ее на три равные части.
Из яблок удаляем сердцевину и нарезаем их на дольки.
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее 1/3 часть от всего теста, равномерно распределяем.
Наверх выкладываем нарезанные яблоки.
Далее идет тесто.
Опять яблоки.
Сверху выкладываем оставшееся тесто. Устанавливаем режим «Выпечка» на 80 минут.
Когда пирог будет готов, ждем, пока он остынет, и извлекаем его из мультивраки, посыпаем сахарной пудрой. Вот теперь можно звать гостей и начинать чаепитие. Приятного всем аппетита!