Понедельник , 27 мая 2024


Сливочно-творожный мусс

 

Во многих семьях сливочно-творожный мусс — это любимый завтрак. Такой десерт можно готовить и на полдник, и не только детям, так что смело подавайте сливочно-творожный мусс и по праздникам!

Описание приготовления:

Предлагаю вашему вниманию отличное лакомство, которое очень любят и взрослые, и дети. Готовится сливочно-творожный мусс не более часа, застывает тоже около часа. Ягоды и фрукты можете брать по своему вкусу. С творогом отлично сочетаются персики, бананы, малина, клубника, черника, брусника и так далее.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Сметана
Блюдо: Десерты / Мусс

Ингредиенты:

  • Творог — 400 грамм;
  • Сметана — 100 грамм;
  • Сахарная пудра — 100 грамм;
  • Фрукты, ягоды — по вкусу (на выбор).

Количество порций: 2

Как приготовить «Сливочно-творожный мусс»

Сливочно-творожный мусс - фото шаг 1

1. Для этого мусса можно брать творог любой жирности, но я рекомендую 0% или максимум 5%, поскольку в него добавляется сметана и он получается достаточно жирным.

Сливочно-творожный мусс - фото шаг 2

2. Добавляем сметану (20% жирности), начинаем замешивать мусс.

Сливочно-творожный мусс - фото шаг 3

3. Вводим сахарную пудру и замешиваем массу блендером. При желании можно добавить немного ванильного сахара.

Сливочно-творожный мусс - фото шаг 4

4. Фрукты, ягоды и орехи добавляйте по вашему вкусу. Я решила взять поджаренный арахис, измельчила его.

Сливочно-творожный мусс - фото шаг 5

5. Добавляем его в нашу творожную массу, все перемешиваем.

Сливочно-творожный мусс - фото шаг 6

6. Теперь нужно взбить ягоды/фрукты. У меня была замороженная брусника. Я взбила ее с сахарной пудрой в блендере до состояния пюре.

Сливочно-творожный мусс - фото шаг 7

7. Теперь выкладываем творожную массу в стакан, затем поливаем ягодным соусом, затем снова творожная масса — и снова ягодный соус. И так, пока не дойдете до верха стакана.

Сливочно-творожный мусс - фото шаг 8

8. Получается вот так красиво. Сверху посыпаем всё оставшимися орехами, отправляем сливочно-творожный мусс в холодильник, чтобы масса немного застыла. Примерно через час сливочно-творожный мусс можно подавать к столу. Детям лучше давать его не из холодильника, а сразу после приготовления.

Сливочно-творожный крем-мусс для тортов и десертов

Смотрите также

Творожно-ягодный мусс

  Творог и ягоды в этом десерте – это великолепный микс легкости и пользы. Нежный, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *