Четверг , 28 октября 2021


Куриные котлеты из куриного фарша

Куриные котлеты из куриного фарша

Вкусные котлеты из мясного фарша – это отличное дополнение к гарниру из картофеля или для каши. Делаются они очень просто и быстро.

Рассказываю, как приготовить куриные котлеты из куриного фарша.

Описание приготовления:

Котлетки можно сделать из говядины, свинины, курицы и других видов мяса, а также овощные (для вегетарианцев). Вы можете нарезать куриное филе кусочками или измельчить с помощью мясорубки. Котлеты можно запечь в духовке, обжарить на сковороде или приготовить в пароварке. К столу котлеты подают горячими.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель / Лук / Яйца / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 0,5 килограмма;
  • Растительное масло — по вкусу;
  • Лук — 200 грамм;
  • Куркума — 0,5 чайных ложки;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Картошка — 2 штуки;
  • Кориандр — 2 штуки (веточки);
  • Яйца — 2 штуки;
  • Панировочные сухари — по вкусу;

Количество порций: 10

Как приготовить «Куриные котлеты из куриного фарша»

1 Вымойте куриное филе и вытрите его салфетками, затем прокрутите через мясорубку.

2 Очистите лук и нарежьте его мелко, разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук, добавьте к нему куркуму.

3 Выложите в сковороду фарш, посолите и поперчите, обжарьте до полуготовности. Отварите картофель и измельчите его в пюре.

4 Переложите фарш в миску, добавьте рубленые листья кориандра, отварной картофель.

5 Сформируйте небольшие котлетки, в отдельную миску вбейте куриные яйца, а в другую высыпьте панировочные сухари.

6 Обваляйте каждую котлету в яйце, затем — в панировочных сухарях.

7 Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте котлеты с двух сторон до готовности.

8 Подавайте котлеты горячими, с томатным соусом. Приятного аппетита!

Ну, оОчень вкусные — Куриные Котлеты Рецепт

Смотрите также

Чечевичные котлеты вегетарианские

Сегодня я расскажу, как приготовить чечевичные котлеты вегетарианские. Этот рецепт советую всем, поскольку чечевица является …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *