Пятница , 12 апреля 2024


Салат с лососем и авокадо

Несколько ингредиентов: лосось, авокадо, редис, огурцы и зелень. Именно из них и состоит замечательный, питательный салат к обеденному столу. Узнайте, как приготовить салат с лососем и авокадо сейчас.

Описание приготовления:

В состав данного салата входит филе лосося, которое можно приобрести в любом супермаркете. Также я использую разные виды зелени: лук, листья салата и укроп. Готовый салат можно заправить небольшим количеством майонеза или натуральным йогуртом без добавок. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Фрукты / Авокадо / Лосось / Яйца / Зелень
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 штука;
  • Огурцы — 3-4 штук;
  • Лосось — 1 штука (филе);
  • Редис — 5 штук (вареные);
  • Лук зеленый — 3 штуки (перья);
  • Укроп — 1 пучок;
  • Листья салата — 4-5 штук;
  • Соль и перец — 1 по вкусу;
  • Масло оливковое — 1 по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат с лососем и авокадо»

Салат с лососем и авокадо - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для салата. Промойте и порежьте колечками редис и огурцы. Очистите и порежьте тонкими ломтиками авокадо. Зелень измельчите.

Салат с лососем и авокадо - фото шаг 2

Вареные яйца очищаем и мелко нарезаем.

Салат с лососем и авокадо - фото шаг 3

Филе лосося следует запечь в духовке. Для этого застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем филе и поливаем его немного маслом, присыпаем специями по вкусу. Также можно полить лимонным соком (по желанию). Запекаем лосося 15-17 минут, температура — 200 градусов.

Салат с лососем и авокадо - фото шаг 4

Укладываем на блюдо листья салата. Дальше красиво выкладываем измельченную зелень, авокадо, огурцы, редис и рыбу. Можно заправить салат оливковым маслом. Приятного аппетита!

Праздничный салат с лососем и авокадо

Смотрите также

Салат «Чайная роза»

Cалат «Чайная роза» очень оригинальный по своему оформлению. Основа салата в принципе может быть любым …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *