Среда , 1 мая 2024


Ванильный пудинг

 

Рецепт приготовления пудинга из молока, сахара, кукурузного крахмала, ванили и яйца.

Описание приготовления:

По этому рецепту у вас получится 6 порций пудинга. При подаче вы можете добавить столовую ложку сливочного масла сверху или чайную ложку рома, который великолепно сочетается с ванилью. Также вы можете украсить пудинг взбитыми сливками сверху или фруктовым вареньем, или и тем, и другим.

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Ваниль
Блюдо: Десерты / Пудинг
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • соли — 1/4 чайных ложки;
  • стручка ванили — 1/2 штуки (или 2 чайные ложки ванильного экстракта);
  • большое яйцо — 1 штука.

Количество порций: 6

Как приготовить «Ванильный пудинг»

Ванильный пудинг - фото шаг 1

1. Довести 2 стакана молока до кипения в кастрюле среднего размера. Смешать сахар, крахмал и соль и в миске. Если вы используете стручок ванили, извлеките семена и добавьте в миску.

Ванильный пудинг - фото шаг 2

2. Постепенно добавить оставшиеся 2/3 чашки цельного молока. Делайте это небольшими порциями, чтобы в массе не образовывались комки. Взбить венчиком. Добавить яйцо и взбить.

Ванильный пудинг - фото шаг 3

3. Как только молоко закипит, снять кастрюлю с огня и очень медленно добавить кукурузную смесь. Вернуть кастрюлю обратно на огонь и варить, постоянно помешивая силиконовой лопаткой или деревянной ложкой. Как только дело смесь закипит, варить еще 1 минуту, а затем выключить огонь.

Ванильный пудинг - фото шаг 4

4. Перемешать мусс с ванильным экстрактом, если вы его используете, и разделить пудинг между 6 порционными чашами. Поставить в холодильник застыть на срок около 2 часов.

Ванильный пудинг - фото шаг 5

5. Если вам не нравится пленка на поверхности застывшего пудинга, перед помещением в холодильник накройте его сверху куском полиэтилена.

Смотрите также

Ванильный пудинг с бананом

  Есть у меня особая страсть к холодным десертам со свежими фруктами. Как подворачивается случай, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *