Постный шоколадный мусс
Представляю вашему внимаю рецепт мусса, который оценят все любители шоколада! По текстуре он получается воздушный, пористый и очень нежный. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить шоколадный мусс. Рецепт постный, никаких молочных продуктов, по сути вам потребуется только плитка хорошего темного шоколада. Вместо воды можно взять любое растительное молоко, тогда мусс на вкус получится еще нежнее. Финиковый сироп используется для вкусного акцента, его можно заменить на любой жидкий сироп, который вам нравится. Готовится все очень быстро и просто, но получается фантастически вкусно!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Шоколад
Блюдо: Десерты / Мусс
Диета: Постные блюда
Ингредиенты:
- Шоколад — 135 грамм (темный, без молочного жира в составе);
- Вода — 120 миллилитров;
- Сахар — 1-2 ст. ложек;
- Сироп — 1,5 ст. ложки (у меня финиковый).
Количество порций: 2
Как приготовить «Постный шоколадный мусс»
Подготовьте все ингредиенты.
Разломайте шоколадную плитку на кусочки, переложите в ковшик.
Сверху налейте воду, добавьте сахар и вкусовой акцент, я использую финиковый сироп. Поставьте ковшик на средний огонь. Помешивайте лопаткой до полного растворения шоколада.
Подготовьте лед. Насыпьте его в большую миску.
Шоколад перелейте в другую миску. Поставьте ее на лед и начните взбивать миксером.
В начале ничего не будет происходить, но постепенно шоколад начнет остывать и становится гуще. Взбивать потребуется примерно 5-7 минут.
Готовый мусс разложите по стаканам, украсьте ягодами и орешками. Приятного аппетита!