Постный шоколадный мусс

 

Представляю вашему внимаю рецепт мусса, который оценят все любители шоколада! По текстуре он получается воздушный, пористый и очень нежный. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить шоколадный мусс. Рецепт постный, никаких молочных продуктов, по сути вам потребуется только плитка хорошего темного шоколада. Вместо воды можно взять любое растительное молоко, тогда мусс на вкус получится еще нежнее. Финиковый сироп используется для вкусного акцента, его можно заменить на любой жидкий сироп, который вам нравится. Готовится все очень быстро и просто, но получается фантастически вкусно!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Шоколад
Блюдо: Десерты / Мусс
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Шоколад — 135 грамм (темный, без молочного жира в составе);
  • Вода — 120 миллилитров;
  • Сахар — 1-2 ст. ложек;
  • Сироп — 1,5 ст. ложки (у меня финиковый).

Количество порций: 2

Как приготовить «Постный шоколадный мусс»

Постный шоколадный мусс - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Постный шоколадный мусс - фото шаг 2

Разломайте шоколадную плитку на кусочки, переложите в ковшик.

Постный шоколадный мусс - фото шаг 3

Сверху налейте воду, добавьте сахар и вкусовой акцент, я использую финиковый сироп. Поставьте ковшик на средний огонь. Помешивайте лопаткой до полного растворения шоколада.

Постный шоколадный мусс - фото шаг 4

Подготовьте лед. Насыпьте его в большую миску.

Постный шоколадный мусс - фото шаг 5

Шоколад перелейте в другую миску. Поставьте ее на лед и начните взбивать миксером.

Постный шоколадный мусс - фото шаг 6

В начале ничего не будет происходить, но постепенно шоколад начнет остывать и становится гуще. Взбивать потребуется примерно 5-7 минут.

Постный шоколадный мусс - фото шаг 7

Готовый мусс разложите по стаканам, украсьте ягодами и орешками. Приятного аппетита!

Постный ШОКОЛАДНЫЙ МУССОВЫЙ ТОРТ с вишней | Vegan Cherry & Chocolate Mousse Cake ○ Ирина Кукинг

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»