Воскресенье , 21 июля 2024


Блинчики с форшмаком

Блинчики с форшмаком — очень удачное объединение двух культур в одном блюде. Тонкие блины с селедочным паштетом непременно порадуют любителей рыбы.

Вкусно и сытно!

Описание приготовления:

Приготовить блины с вкусной рыбной начинкой совсем несложно. Сначала испеките блины. Из указанного количества ингредиентов выйдет 20 блинов диаметром 25 сантиметров. Затем приготовьте форшмак. Подробнее, как приготовить блинчики с форшмаком, читайте в пошаговом рецепте.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сельдь / Мука / Пшеничная мука
Блюдо: Выпечка / Блины / Начинки
География кухни: Русская кухня / Еврейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1,5 стакана;
  • Яйца куриные — 3 штуки;
  • Молоко — 500 миллилитров;
  • Сахар — 0,5 ст. ложки;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Филе сельди — 300 грамм;
  • Яйца куриные вареные — 2 штуки;
  • Зеленое яблоко — 1 штука;
  • Лук красный — 1 штука;
  • Сливочное масло — 60 грамм;
  • Перец молотый — по вкусу;
  • Укроп — 1 пучок.

Количество порций: 10

Как приготовить «Блинчики с форшмаком»

Блинчики с форшмаком - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Блинчики с форшмаком - фото шаг 2

Яйца смешайте с небольшим количеством молока.

Блинчики с форшмаком - фото шаг 3

Добавьте сахар, соль и постепенно муку. Перемешивайте тесто, чтобы не было комочков.

Блинчики с форшмаком - фото шаг 4

Добавьте оставшееся молоко и 1 столовую ложку растительного масла.

Блинчики с форшмаком - фото шаг 5

Жарьте блины на разогретой сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла.

Блинчики с форшмаком - фото шаг 6

Приготовьте форшмак. Пропустите через мясорубку филе сельди, яблоко очищенное от кожуры и семян, лук.

Блинчики с форшмаком - фото шаг 7

Добавьте мелко нарезанные вареные яйца, укроп и растопленное сливочное масло. Поперчите по вкусу. Перемешайте.

Блинчики с форшмаком - фото шаг 8

Выложите начинку на край блинчика и сверните его конвертом.

Блинчики с форшмаком - фото шаг 9

Или выложите начинку на середину блинчика, а края соберите в мешочек, подвязав пером зеленого лука или стеблем укропа.

Блинчики с форшмаком - фото шаг 10

До подачи блинчики с форшмаком держите в холодильнике. Очень вкусно подавать такие блины со сметаной. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Перед тем как готовить форшмак, попробуйте селедку на соль. Если сельдь слишком соленая, вымочите ее в молоке около 1 часа.

Рисовые блинчики с форшмаком. Это очень вкусно.САМЫЕ НЕОБЫЧНЫЕ БЛИНЧИКИ

Смотрите также

Оладьи из крабовых палочек

Оладьи из крабовых палочек — интересное, вкусное и простое блюдо. Готовить их очень быстро, а …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *