Четверг , 18 апреля 2024


Варенье из ревеня с яблоками

 

Если вы еще никогда не делали заготовки из ревеня, то я помогу вам это исправить, и первое с чего мы начнем — это вкуснейшее варенье из ревеня с яблоками, у него интересный вкус и потрясающий аромат.

Описание приготовления:

От того, какие заготовки мы сделаем летом, зависит, как мы проведем зимнее время, поэтому я очень люблю экспериментировать на кухне и делать необычные закатки. Сегодня я хочу поделиться с вами одним из таких оригинальных рецептов и рассказать, как приготовить варенье из ревеня с яблоками, тем более что сейчас как раз сезон созревания этого растения. Такое варенье я делаю довольно часто, но каждый раз добавляю к ревеню что-нибудь новенькое. Вот и здесь я как обычно взяла яблоки, а еще положила в варенье апельсин (цитрусовые хорошо сочетаются с ревенем), а для пикантности и остроты вкуса добавила немного имбиря. Вышло настолько вкусно, что я даже сама не ожидала, поэтому я абсолютно всем рекомендую приготовить варенье из ревеня с яблоками в домашних условиях, к тому же это не займет у вас много времени.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Овощи / Фрукты / Яблоки / Ревень
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Ревень — 1 килограмм;
  • Яблоко — 2-3 штук;
  • Апельсин — 1 штука;
  • Сахар — 1,5 килограмма;
  • Вода — 200 миллилитров;
  • Имбирь свежий измельченный — 1-2 ст. ложек.

Количество порций: 6

Как приготовить «Варенье из ревеня с яблоками»

Варенье из ревеня с яблоками - фото шаг 1

Ревень очищаем от тонкой кожицы, промываем и нарезаем на кусочки.

Варенье из ревеня с яблоками - фото шаг 2

Снимаем с апельсина цедру и добавляем ее к ревеню.

Варенье из ревеня с яблоками - фото шаг 3

Затем выживаем сок из апельсина.

Варенье из ревеня с яблоками - фото шаг 4

Небольшой кусочек имбиря (примерно 3 см) чистим и измельчаем, перекладываем к остальным ингредиентам.

Варенье из ревеня с яблоками - фото шаг 5

Затем срезаем с яблок кожуру, удаляем сердцевину и нарезаем их небольшими кусочками, выкладываем в кастрюлю. Яблоки, кстати, придают варенью не только отличный вкус, но и густоту.

Варенье из ревеня с яблоками - фото шаг 6

Итак, все необходимые ингредиенты (кроме сахара) в кастрюле, поэтому вливаем в нее сок апельсина и воду, перемешиваем все, накрываем крышкой и ставим на медленный огонь, варим в течение 20 минут после закипания.

Варенье из ревеня с яблоками - фото шаг 7

Через 20 минут добавляем сахар и варим еще минут 10, после чего увеличиваем огонь и продолжаем варить в течение 10-12 минут.

Варенье из ревеня с яблоками - фото шаг 8

Горячее варенье разливаем по стерилизованным банкам, укутываем их в одеяло и оставляем до полного остывания на сутки, затем переносим в прохладное место.

ВАРЕНЬЕ ИЗ РЕВЕНЯ

Пирог с ревенем — вкусно и полезно

Смотрите также

Варенье из зеленого физалиса

  Не только из спелых ягод можно приготовить такое замечательное лакомство. Варенье из зеленого физалиса …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *