Торты, пирожные

Торт «Анна»

Сегодня мы будем готовить очень вкусный шоколадный десерт. Я решила презентовать такую вкусняшку своей подруге по имени Аня.

Смотрите, как приготовить торт «Анна». Успешного приготовления!

Описание приготовления:

Этот тортик я подарила на день рождения. Подруга была безумно рада такому сюрпризу. Конечно, пришлось такой подарочек дополнить бутылкой шампанского. Вышло довольно бюджетно, но очень эффектно! Не даром же говорят, что лучший подарок тот, что сделан своими руками!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Черный шоколад — 250 грамм;
  • Молоко — 4 ст. ложки;
  • Масло сливочное — 200 грамм;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Яйца куриные — 5 штук (желтки отделите от белков);
  • Мука пшеничная — 125 грамм;
  • Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
  • Картофельный крахмал — 100 грамм;
  • Масло сливочное — 125 грамм (в крем);
  • Сахарная пудра — 225 грамм (в крем);
  • Какао-порошок — 1 cт. ложка (растворенный с 1 ст.л. горячей воды);
  • Черный шоколад — 250 грамм (для шоколадного ганаша);
  • Молочный шоколад — 125 грамм (для шоколадного ганаша);
  • Жирные сливки — 300 миллилитров (для шоколадного ганаша).

Количество порций: 8

Как приготовить «Торт «Анна»»

Торт

Шоколад разламываем и топим на водяной бане. Заливаем молоком, помешиваем до однородности. Далее взбиваем сахар и масло, добавляем желтки и остывшую шоколадную массу.

Торт

Просеиваем в шоколадную массу муку. Мешаем лопаткой до получения однородной консистенции. Белки взбиваем до твердых пиков и выкладываем к смеси из шоколада. Тесто выкладываем в силиконовую формочку и печем при 180 градусов в течение 45-55 минут.

Торт

А теперь готовим крем. Пудру, какао и размягченное масло взбиваем как следует. Для ганаша нам необходимо поломать молочный и черный шоколад, бросаем их в кипящие сливки. Корж режем на 2 части и пропитываем кремом, сверху смазываем половиной порции ганаша.

Торт

Тортик перекладываем на решетку, даем немного застыть его поверхности. После другую часть ганаша выливаем на корж. Получится плотный шоколадный слой. Тортик убираем в холодильник. Как застынет — украшаем кремом и рисуем надпись Анна. Приятного аппетита!

Торт «Анна Павлова» с Клубникой Нежный Как Облако

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»