Понедельник , 26 февраля 2024


Мятно-шоколадный мусс

 

Рецепт приготовления мусса из белого шоколада с мятным экстрактом и сливками.

Описание приготовления:

Этот ароматный воздушный мусс хорошо подавать вместе с шоколадным пирогом.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Шоколад
Блюдо: Десерты / Мусс
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • белого шоколада — 180 грамм;
  • взбитых сливок — 11/4 стакана;
  • яичных белков — 2 штуки;
  • винного камня — 1/8 чайных ложки;
  • сахарного песка — 2 чайных ложки;
  • ванильного экстракта — 2 чайных ложки;
  • мятного экстракта — 2-3 ст. ложек.

Количество порций: 10

Как приготовить «Мятно-шоколадный мусс»

Мятно-шоколадный мусс - фото шаг 1

1. Поместить шоколад для украшения в миску и растопить в микроволновой печи в течение примерно 20 секунд. Добавить в миску с шоколадом мятные листочки, чтобы шоколад частично покрывал их.

Мятно-шоколадный мусс - фото шаг 2

2. Выложить каждый мятный листочек на пергаментную бумагу и положить в холодильник. Не класть листья в морозилку!

Мятно-шоколадный мусс - фото шаг 3

3. В большой миске над кипящей водой медленно расплавить белый шоколад с 1/4 стакана сливок, постоянно помешивая. Отложить в сторону и дать остыть в течение примерно 15 минут.

Мятно-шоколадный мусс - фото шаг 4

4. Пока шоколад остывает, взбить миксером оставшиеся сливки с сахаром, ванилью и мятным экстрактом. Отложить в сторону.

Мятно-шоколадный мусс - фото шаг 5

5. В другой большой сухой миске взбить яичные белки с винным камнем миксером на средней скорости, постепенно увеличивая ее до высокой.

Мятно-шоколадный мусс - фото шаг 6

6. Аккуратно добавить яичные белки в охлажденную шоколадную смесь, перемешать. Аккуратно добавить взбитые сливки, перемешать. Украсить мусс листьями мяты и шоколадной стружкой и подавать.

ПИРОЖНОЕ Квадратики Мята и Шоколад 🌿🍫

Смотрите также

Тыквенный мусс

  Нежный сладкий десерт, подавать который нужно охлажденным. Яркие краски возбуждают аппетит, а сладко-пряный аромат …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *