Мятно-шоколадный мусс
Рецепт приготовления мусса из белого шоколада с мятным экстрактом и сливками.
Описание приготовления:
Этот ароматный воздушный мусс хорошо подавать вместе с шоколадным пирогом.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Шоколад
Блюдо: Десерты / Мусс
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- белого шоколада — 180 грамм;
- взбитых сливок — 11/4 стакана;
- яичных белков — 2 штуки;
- винного камня — 1/8 чайных ложки;
- сахарного песка — 2 чайных ложки;
- ванильного экстракта — 2 чайных ложки;
- мятного экстракта — 2-3 ст. ложек.
Количество порций: 10
Как приготовить «Мятно-шоколадный мусс»
1. Поместить шоколад для украшения в миску и растопить в микроволновой печи в течение примерно 20 секунд. Добавить в миску с шоколадом мятные листочки, чтобы шоколад частично покрывал их.
2. Выложить каждый мятный листочек на пергаментную бумагу и положить в холодильник. Не класть листья в морозилку!
3. В большой миске над кипящей водой медленно расплавить белый шоколад с 1/4 стакана сливок, постоянно помешивая. Отложить в сторону и дать остыть в течение примерно 15 минут.
4. Пока шоколад остывает, взбить миксером оставшиеся сливки с сахаром, ванилью и мятным экстрактом. Отложить в сторону.
5. В другой большой сухой миске взбить яичные белки с винным камнем миксером на средней скорости, постепенно увеличивая ее до высокой.
6. Аккуратно добавить яичные белки в охлажденную шоколадную смесь, перемешать. Аккуратно добавить взбитые сливки, перемешать. Украсить мусс листьями мяты и шоколадной стружкой и подавать.