Среда , 19 июня 2024


Маринованные опята без закатки

Маринованные опята без закатки

 

Каждая хозяйка заготавливает грибы по своим особым рецептам, ну а для тех, кто еще не нашел подходящий способ, предлагаю попробовать сделать вот такие замечательные маринованные опята без закатки.

Описание приготовления:

Поскольку грибочки — всеми любимая еда, то заготовки из них делают в каждой семье и, как я уже говорила, вариантов приготовления грибов довольно много. Лично я всегда делаю маринованные опята без закатки в домашних условиях по своему любимому проверенному рецепту, по которому заготавливала их моя мама. Опята получаются невероятно вкусными и, кстати, их можно кушать уже через 12 часов, так что здесь у нас двойная польза: во-первых, не теряем время на закатку, во-вторых, всегда под рукой отличная закуска. А хранить грибочки по этому простому рецепту маринованных опят без закатки лучше всего в холодильнике или любом прохладном месте, там они стоят довольно долго.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Грибы / Опята
Блюдо: Заготовки / Маринование
Диета: Заготовки без

Ингредиенты:

  • Опята свежемороженые — 1 килограмм;
  • Вода — 1 литр;
  • Уксусная эссенция 70% — 1 cт. ложка (неполная);
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1,5-2 ст. ложки;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Перец черный горошком — 5-6 штук;
  • Перец душистый горошком — 5-6 штук;
  • Гвоздика — 5-6 штук.

Количество порций: 1

Как приготовить «Маринованные опята без закатки»

Маринованные опята без закатки - фото шаг 1

Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения. В кипящую воду выкладываем замороженные грибы (размораживать их не нужно) и варим их 10 минут, затем откидываем опята на дуршлаг.

Маринованные опята без закатки - фото шаг 2

Снова выкладываем опята в кастрюлю и заливаем их литром воды, добавляем нарезанный чеснок, соль и сахар, перец горошком, лавровый лист, гвоздику, вливаем уксусную эссенцию. Теперь маринад нужно попробовать, он должен быть немного солонее и кислее, чем обычно, потому что когда он остынет, соль и кислота не будут так чувствоваться.

Маринованные опята без закатки - фото шаг 3

Итак, варим опята еще 10-15 минут, затем горячими раскладываем в чистые банки, заливаем маринадом. Закатывать банки не нужно, просто закройте их крышкой.

Маринованные опята без закатки - фото шаг 4

Когда грибы остынут, ставим банку в холодильник, а уже через пару часов можно пробовать, что вышло. Приятного аппетита!

Маринованные опята без закатки

Смотрите также

Огурцы маринованные с лимонной кислотой

Тем, кто не любит добавлять уксус при мариновании огурцов на зиму, предлагаем заменить его лимонной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *