Четверг , 25 апреля 2024


Соус для мяса

 

Мясо в любом виде лучше всего подавать с соусом. Так вкус лучше раскрывается и дополняется специями. В сочетании с соусом мясо станет более нежным и мягким. Расскажу один из своих любимых рецептов.

Описание приготовления:

Хочу поделиться рецептом, как приготовить соус для мяса по очень простому методу. Называется этот соус «Пан», и он прекрасно гармонирует с запеченным мясом, жареным, с ребрышками или стейком. При желании этот соус можно дополнить любой зеленью, которую вы любите или какая нашлась у вас на кухне.

Назначение: На скорую руку

Основной ингредиент: Овощи / Лук / Молочные продукты / Сливочное масло

Блюдо: Соусы / К мясу

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • Лук — 1 штука;
  • Вино белое или красное, сидр или пиво — 1/4 стакана;
  • Бульон говяжий или куриный — 1 стакан;
  • Масло сливочное — 2 ст. ложки;
  • Кукурузный крахмал — 2 чайных ложки;
  • Соль, перц — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Соус для мяса»

1. Измельчите лук и обжарьте его на сковороде в масле в течение 2-3 минут.

2. Влейте в сковороду вино или другой ароматный алкоголь.

3. Пускай алкоголь немного испарится. Добавьте сливочное масло и аккуратно перемешайте.

4. Кукурузный крахмал смешайте с небольшим количеством воды и также добавьте на сковороду. Перемешайте.

5. Добавляйте понемногу бульон, пока консистенция не станет вязко-тягучей.

6. Соль и перец добавьте по вкусу. Приятного аппетита!

Смотрите также

Соус «Провансаль»

  Отличный рецепт приготовления вкусного домашнего соуса, который можно добавлять к рыбе, мясу, салатам. Без …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *