Соус для мяса

Мясо в любом виде лучше всего подавать с соусом. Так вкус лучше раскрывается и дополняется специями. В сочетании с соусом мясо станет более нежным и мягким. Расскажу один из своих любимых рецептов.
Описание приготовления:
Хочу поделиться рецептом, как приготовить соус для мяса по очень простому методу. Называется этот соус «Пан», и он прекрасно гармонирует с запеченным мясом, жареным, с ребрышками или стейком. При желании этот соус можно дополнить любой зеленью, которую вы любите или какая нашлась у вас на кухне.
Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Молочные продукты / Сливочное масло
Блюдо: Соусы / К мясу
Ингредиенты:
- Оливковое масло — 1 ст. ложка;
- Лук — 1 штука;
- Вино белое или красное, сидр или пиво — 1/4 стакана;
- Бульон говяжий или куриный — 1 стакан;
- Масло сливочное — 2 ст. ложки;
- Кукурузный крахмал — 2 чайных ложки;
- Соль, перц — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Соус для мяса»
1. Измельчите лук и обжарьте его на сковороде в масле в течение 2-3 минут.
2. Влейте в сковороду вино или другой ароматный алкоголь.
3. Пускай алкоголь немного испарится. Добавьте сливочное масло и аккуратно перемешайте.
4. Кукурузный крахмал смешайте с небольшим количеством воды и также добавьте на сковороду. Перемешайте.
5. Добавляйте понемногу бульон, пока консистенция не станет вязко-тягучей.
6. Соль и перец добавьте по вкусу. Приятного аппетита!