Четверг , 25 июля 2024


Маринад для говядины

 

Хочу вам рассказать, как сделать маринад для говядины с легкими восточными нотками. Получается очень сочное и вкусное мясо в итоге, так что настоятельно вам рекомендую именно этот маринад!

Описание приготовления:

Как видите, сам по себе рецепт приготовления маринада для говядины достаточно простой, и в основном все ингредиенты есть на кухне практически у каждой современной хозяйки. Так что не вижу причин, почему бы вам не испробовать этот простой рецепт маринада для говядины? Соус, кстати, попробуйте, — возможно вам захочется добавить ему еще больше соленого или острого вкуса, тогда уже добавляйте перец и соль «сверхурочно» по своему вкусу. Желаю удачи!

Назначение: На обед / Недорого

Основной ингредиент: Мясо / Говядина

Блюдо: Соусы / К мясу / Маринады

Ингредиенты:

  • Говядина — 1 килограмм;
  • Чеснок — 6 зубчиков;
  • Имбирь молотый — 1 ст. ложка;
  • Коричневый сахар — 2 ст. ложки (можно заменить медом);
  • Уксус рисовый — 2 ст. ложки (можно яблочный);
  • Масло растительное — 4 ст. ложки;
  • Перец острый — 0.5 ст. ложки.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Маринад для говядины»

Маринад для говядины - фото шаг 1

1. Сделаем маринад. Чеснок пропускаем через пресс, мед расплавим (если не жидкий), и смешаем в миске все ингредиенты. Маринуем мясо в данном соусе целым куском как можно дольше.

Маринад для говядины - фото шаг 2

2. Теперь мясо помещаем в пакет для запекания, поливаем сверху остатками маринада, края пакета скрепляем, и делаем несколько отверстий сверху.

Маринад для говядины - фото шаг 3

3. Такой пакет помещаем на противень и запекаем мясо час в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.

Маринад для говядины - фото шаг 4

4. Вот такая вкусная закуска на праздничный стол! Можно подавать и в горячем, и в холодном виде. Удачи!

Смотрите также

Соус Тысяча островов

  Тысяча островов (англ. Thousand Island dressing) – классический американский соус, который используют как заправку …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *