Маринад для говядины
Хочу вам рассказать, как сделать маринад для говядины с легкими восточными нотками. Получается очень сочное и вкусное мясо в итоге, так что настоятельно вам рекомендую именно этот маринад!
Описание приготовления:
Как видите, сам по себе рецепт приготовления маринада для говядины достаточно простой, и в основном все ингредиенты есть на кухне практически у каждой современной хозяйки. Так что не вижу причин, почему бы вам не испробовать этот простой рецепт маринада для говядины? Соус, кстати, попробуйте, — возможно вам захочется добавить ему еще больше соленого или острого вкуса, тогда уже добавляйте перец и соль «сверхурочно» по своему вкусу. Желаю удачи!
Назначение: На обед / Недорого
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Соусы / К мясу / Маринады
Ингредиенты:
- Говядина — 1 килограмм;
- Чеснок — 6 зубчиков;
- Имбирь молотый — 1 ст. ложка;
- Коричневый сахар — 2 ст. ложки (можно заменить медом);
- Уксус рисовый — 2 ст. ложки (можно яблочный);
- Масло растительное — 4 ст. ложки;
- Перец острый — 0.5 ст. ложки.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Маринад для говядины»
1. Сделаем маринад. Чеснок пропускаем через пресс, мед расплавим (если не жидкий), и смешаем в миске все ингредиенты. Маринуем мясо в данном соусе целым куском как можно дольше.
2. Теперь мясо помещаем в пакет для запекания, поливаем сверху остатками маринада, края пакета скрепляем, и делаем несколько отверстий сверху.
3. Такой пакет помещаем на противень и запекаем мясо час в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.
4. Вот такая вкусная закуска на праздничный стол! Можно подавать и в горячем, и в холодном виде. Удачи!