Суббота , 27 апреля 2024


Мусс из смородины

 

Если хотите приготовить вкусный и оригинальный десерт, советую обратить внимание на этот рецепт мусса из смородины. Уверен, вам очень понравится!

Описание приготовления:

Ягоды для мусса из смородины измельчите в пюре при помощи блендера, затем залейте водой и проварите 15 минут. Процедите отвар, добавьте сахар и доведите до кипения. Постоянно помешивая, засыпьте манку, варите 15 минут, затем охладите. Остывший мусс хорошо взбейте, разложите по креманкам и отправьте в холодильник на пару часов. После этого можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Крупы / Cмородина
Блюдо: Десерты / Мусс

Ингредиенты:

  • Смородина — 300 грамм;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Вода — 500 миллилитров;
  • Манная крупа — 5 ст. ложек.

Количество порций: 4

Как приготовить «Мусс из смородины»

Мусс из смородины - фото шаг 1

Ягоды разморозьте. Свежие, конечно, лучше, поэтому если есть возможность, возьмите свежие.

Мусс из смородины - фото шаг 2

Измельчите их в пюре.

Мусс из смородины - фото шаг 3

Залейте ягодное пюре водой и варите после закипания 15 минут. После этого выключите огонь, дайте ягодному отвару настояться минут пять и процедите.

Мусс из смородины - фото шаг 4

Добавьте в отвар сахар и помешивая, доведите до кипения. В кипящий отвар тонкой струйкой всыпьте манку. При этом непрерывно размешивайте во избежание образования комков. Проварите 15 минут и отставьте до полного остывания.

Мусс из смородины - фото шаг 5

Остывший мусс хорошо взбейте, разложите по креманкам и отправьте в холодильник на пару часов. После этого можно подавать на стол.

Нереально Вкусный Десерт | Смородиновое настроение

Смотрите также

Праздничный шоколадный мусс

  Нежный, легкий и невероятно насыщенный десерт для взрослых и детей хочу предложить вам на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *