Варенье из «Виктории»
«Викторией» принято называть окультуренную землянику. Она похожа на клубнику по виду и вкусу. И каждая хозяюшка стремится сварить из нее ароматное и вкусно варенье! Смотрим рецепт!
Описание приготовления:
Для варенья отберите только спелые некрупные ягоды. Бережно промойте и оборвите хвостики, пересыпьте сахаром и оставьте стекать соком. Когда сахар полностью растает в клубничном соке, приступите к варке. Обязательно простерилизуйте баночки для хранения варенья и крышки.
Следуйте моему рецепту, как приготовить варенье из «Виктории», и у вас все получится. Удачи!
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Земляника / Клубника
Блюдо: Заготовки / Варенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Клубника — 1 килограмм;
- Сахар — 1 килограмм.
Количество порций: 10
Как приготовить «Варенье из «Виктории»»
Подготовьте все необходимое для консервации: свежие ягоды, сахар. Приступим!
Ягоды клубники переберите и тщательно промойте под проточной водой. Дайте влаге полностью стечь.
Оборвите хвостики. Взвесьте клубнику, на каждый килограмм нужно добавить килограмм сахара.
Пересыпайте слоями сахаром клубнику.
Пересыпьте всю клубнику сахаром и оставьте стекать соком. По времени это может занять от 7 до 12 часов, в зависимости от «влажности» ягоды. Поливная клубника более сочная.
Когда сок почти покроет клубнику, значит пора варить варенье. Доведите массу до кипения, убавьте огонь и проварите минутку. Снимите с огня, остудите почти полностью ее. Потом снова доведите до кипения и остудите. Такую процедуру нужно проделать три раза. На третий раз снимайте пену, готовьте баночки и крышки.
Горячее варенье разлейте по стерильным баночкам, накройте крышками и закатайте специальным ключом. Переверните банки вверх дном и оставьте до полного остывания. После можно убрать варенье для хранения в прохладное место.