Вторник , 16 июля 2024


Творожный мусс для торта

Если хотите приготовить красивую, нежную и легкую начинку для торта, то обязательно обратите внимание на этот рецепт. Уверен, вам понравится.

Основной ингредиент: Ягоды / Клюква / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Десерты / Мусс

Ингредиенты:

  • Творог — 500 грамм;
  • Клюква — 400 грамм;
  • Желатин — 15 грамм;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Сливки — 400 миллилитров;
  • Клюквенный сок — 75 миллилитров.

Количество порций: 1

Описание приготовления:

Торт приготовьте по своему рецепту или приобретите готовые коржи. Также подготовьте сливочный крем и фруктовый джем для украшения торта. Когда это будет готово, можно приступить к начинке в виде творожного мусса.

1. Желатин замочите в небольшом количестве холодной воды, затем отожмите и распустите в горячем соке.

2. Клюкву промойте и дайте стечь лишней жидкости. Затем измельчите ягоды в блендере в пюре.

3. Добавьте к ягодному пюре сахар, творог и желатин. Перемешайте.

4. Взбейте сливки и также введите их в мусс. Хорошо размешайте до получения однородной массы.

Перед применением, слегка охладите мусс в холодильнике в течение 15-20 минут. Затем используйте для начинки торта. Готовый торт поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы начинка хорошо застыла. Приятного аппетита!

Творожный крем мусс для торта- вкуснее вы еще не ели!!!

Смотрите также

Сливочно-творожный мусс

  Во многих семьях сливочно-творожный мусс — это любимый завтрак. Такой десерт можно готовить и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *