Карамель «Петушок»

Вкус этого леденца знаком с детства. Хотите освежить свои воспоминания и побаловать близких натуральными сладостями? Тогда рецепт приготовления карамели «Петушок» — для вас.
Описание приготовления:
При наличии специальной формы приготовить карамель «Петушок» в домашних условиях может даже ребенок. При желании рецепт можно дополнить пищевыми красителями, сделав леденцы разноцветными.
Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Карамель
Блюдо: Десерты / Конфеты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Сахар — 8 ст. ложек;
- Вода — 1 ст. ложка;
- Уксус яблочный — 1 ст. ложка.
Количество порций: 6
Как приготовить «Карамель «Петушок»»
1. В небольшую кастрюльку или сотейник всыпьте сахар.
2. Добавьте чистую воду комнатной температуры.
3. Добавить 6% уксус.
4. Тщательно перемешайте все еще до того, как отправите вариться.
5. Отправьте на огонь. Нужно постоянно помешивать, чтобы сахар равномерно растворялся. В рецепт приготовления карамели «Петушок» можно добавить любой пищевой краситель или ароматизатор.
6. Варить карамель нужно на сильном огне. Тут есть один нюанс: чем дольше она варится, тем насыщеннее будет цвет леденцов. Если вы предпочитаете светлые и прозрачные, нужно вовремя снять кастрюлю с огня.
7. Затем сразу разлить по формочкам, предварительно смазав их как следует растительным маслом без запаха. Поместите в центр палочки. Карамель «Петушок» в домашних условиях должна остаться в форме до полного остывания.