Вторник , 17 мая 2022


Карамель «Петушок»

 

Вкус этого леденца знаком с детства. Хотите освежить свои воспоминания и побаловать близких натуральными сладостями? Тогда рецепт приготовления карамели «Петушок» — для вас.

Описание приготовления:

При наличии специальной формы приготовить карамель «Петушок» в домашних условиях может даже ребенок. При желании рецепт можно дополнить пищевыми красителями, сделав леденцы разноцветными.

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Карамель
Блюдо: Десерты / Конфеты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сахар — 8 ст. ложек;
  • Вода — 1 ст. ложка;
  • Уксус яблочный — 1 ст. ложка.

Количество порций: 6

Как приготовить «Карамель «Петушок»»

Карамель

1. В небольшую кастрюльку или сотейник всыпьте сахар.

Карамель

2. Добавьте чистую воду комнатной температуры.

Карамель

3. Добавить 6% уксус.

Карамель

4. Тщательно перемешайте все еще до того, как отправите вариться.

Карамель

5. Отправьте на огонь. Нужно постоянно помешивать, чтобы сахар равномерно растворялся. В рецепт приготовления карамели «Петушок» можно добавить любой пищевой краситель или ароматизатор.

Карамель

6. Варить карамель нужно на сильном огне. Тут есть один нюанс: чем дольше она варится, тем насыщеннее будет цвет леденцов. Если вы предпочитаете светлые и прозрачные, нужно вовремя снять кастрюлю с огня.

Карамель

7. Затем сразу разлить по формочкам, предварительно смазав их как следует растительным маслом без запаха. Поместите в центр палочки. Карамель «Петушок» в домашних условиях должна остаться в форме до полного остывания.

Петушки на палочке

Смотрите также

Кхара пера

  Обратите внимание на рецепт, как приготовить Кхара пера, это нежные конфеты-помадка, т.е. буквально — …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.