Суббота , 27 апреля 2024


Яблочный пирог по-польски

Если Вы любите выпечку из песочного теста, то настоятельно рекомендую попробовать яблочный пирог по-польски! Нежная яблочная начинка с легкой кислинкой лимона и рассыпчатое тесто… Вкусно и ароматно!

Описание приготовления:

На первый взгляд может показаться, что процесс трудоемкий, но на самом деле всё довольно просто и быстро. Пока тесто будет охлаждаться, Вы приготовите начинку. А дальше останется только сформировать пирог! Как приготовить яблочный пирог по-польски я расскажу в пошаговом рецепте.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Польская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 500 грамм (ингредиенты для теста.;
  • Масло сливочное — 180 грамм;
  • Желток яйца — 3 штуки;
  • Йогурт натуральный — 60 грамм;
  • Сахарная пудра — 130 грамм;
  • Разрыхлитель — 0,5 чайных ложки;
  • Яблоко — 3 штуки (ингредиенты для начинки.;
  • Сок яблочный — 30 миллилитров;
  • Сок лимонный — 2 чайных ложки;
  • Сахар — 120 грамм;
  • Крахмал — 2 ст. ложки;
  • Сухари панировочные — 2 ст. ложки;
  • Корица молотая — 0,5 чайных ложки;
  • Мускатный орех — 1/4 чайных ложки;
  • Масло растительное — по вкусу (для смазывания формы);

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Яблочный пирог по-польски»

Яблочный пирог по-польски - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Яблочный пирог по-польски - фото шаг 2

В сухую миску просейте муку, сахарную пудру и разрыхлитель. Добавьте холодное сливочное масло.

Яблочный пирог по-польски - фото шаг 3

Порубите масло ножом и разотрите в крошку. Добавьте желтки и йогурт. Замесите мягкое тесто. Если тесто плохо формируется, то добавьте немного белка.

Яблочный пирог по-польски - фото шаг 4

Разделите тесто на 2 равные части. Каждую заверните в пакет. Одну часть положите в холодильник, вторую в морозильную камеру.

Яблочный пирог по-польски - фото шаг 5

Тем временем приготовим начинку. Яблоки помойте, очистите от шкурки и сердцевины, нарежьте небольшими кусочками. В кастрюльку положите нарезанные яблоки и залейте яблочным соком. Добавьте специи и потушите на медленном огне под крышкой 10 минут. Затем добавьте сахар и потушите ещё 5 минут. Добавьте крахмал и лимонный сок. Всё хорошо перемешайте. Начинка будет готова.

Яблочный пирог по-польски - фото шаг 6

К этому времени наше тесто немного охладилось. Тесто из холодильника раскатайте в пласт (с учетом бортиков) для формы 22-24 см. Бортик должен быть высотой 2-3 см. Бортики можно растянуть пальцами прямо в форме.

Яблочный пирог по-польски - фото шаг 7

На тесто выложите начинку.

Яблочный пирог по-польски - фото шаг 8

Тесто из морозилки натрите на крупной терке. Тертое тесто выложите поверх начинки и присыпьте панировочными сухарями. Выпекайте 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Яблочный пирог по-польски - фото шаг 9

После приготовления дайте пирогу полностью остыть, аккуратно достаньте из формы и подавайте к свежезаваренному чаю!

Яблочный пирог по-польски - фото шаг 10

Приятного аппетита!

Польский Яблочный Пирог Воздушная Нежная Красота/ Polish Apple Pie

Смотрите также

Пирожки из слоеного теста на сковороде

Пирожки — это самый вкусный перекус. Они спасут вас в дороге, на природе и на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *