Яблочный пирог по-польски
Если Вы любите выпечку из песочного теста, то настоятельно рекомендую попробовать яблочный пирог по-польски! Нежная яблочная начинка с легкой кислинкой лимона и рассыпчатое тесто… Вкусно и ароматно!
Описание приготовления:
На первый взгляд может показаться, что процесс трудоемкий, но на самом деле всё довольно просто и быстро. Пока тесто будет охлаждаться, Вы приготовите начинку. А дальше останется только сформировать пирог! Как приготовить яблочный пирог по-польски я расскажу в пошаговом рецепте.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Польская / Европейская
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 500 грамм (ингредиенты для теста.;
- Масло сливочное — 180 грамм;
- Желток яйца — 3 штуки;
- Йогурт натуральный — 60 грамм;
- Сахарная пудра — 130 грамм;
- Разрыхлитель — 0,5 чайных ложки;
- Яблоко — 3 штуки (ингредиенты для начинки.;
- Сок яблочный — 30 миллилитров;
- Сок лимонный — 2 чайных ложки;
- Сахар — 120 грамм;
- Крахмал — 2 ст. ложки;
- Сухари панировочные — 2 ст. ложки;
- Корица молотая — 0,5 чайных ложки;
- Мускатный орех — 1/4 чайных ложки;
- Масло растительное — по вкусу (для смазывания формы);
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Яблочный пирог по-польски»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
В сухую миску просейте муку, сахарную пудру и разрыхлитель. Добавьте холодное сливочное масло.
Порубите масло ножом и разотрите в крошку. Добавьте желтки и йогурт. Замесите мягкое тесто. Если тесто плохо формируется, то добавьте немного белка.
Разделите тесто на 2 равные части. Каждую заверните в пакет. Одну часть положите в холодильник, вторую в морозильную камеру.
Тем временем приготовим начинку. Яблоки помойте, очистите от шкурки и сердцевины, нарежьте небольшими кусочками. В кастрюльку положите нарезанные яблоки и залейте яблочным соком. Добавьте специи и потушите на медленном огне под крышкой 10 минут. Затем добавьте сахар и потушите ещё 5 минут. Добавьте крахмал и лимонный сок. Всё хорошо перемешайте. Начинка будет готова.
К этому времени наше тесто немного охладилось. Тесто из холодильника раскатайте в пласт (с учетом бортиков) для формы 22-24 см. Бортик должен быть высотой 2-3 см. Бортики можно растянуть пальцами прямо в форме.
На тесто выложите начинку.
Тесто из морозилки натрите на крупной терке. Тертое тесто выложите поверх начинки и присыпьте панировочными сухарями. Выпекайте 35-40 минут при температуре 180 градусов.
После приготовления дайте пирогу полностью остыть, аккуратно достаньте из формы и подавайте к свежезаваренному чаю!
Приятного аппетита!