Четверг , 6 мая 2021


Подлива из помидоров на зиму

Подливу из помидоров на зиму очень удобно иметь под рукой. Во-первых, это ускорит приготовление блюда, к тому же, обработанные помидоры гораздо полезнее свежих. Поэтому, осенью делаем подливку!

Описание приготовления:

Подлива из помидоров на зиму готовится очень просто. Я советую всем у кого есть дача и урожай помидоров, приготовить эту замечательную подливу. В первую очередь она идеально подойдет с макаронам и в постный супчик. Ну и конечное ее можно добавлять во многие мясные блюда.

Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Соусы / Соусы на зиму
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 килограмма;
  • Лук — 1 килограмм;
  • Масло — 200 миллилитров;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Соль — 4 ст. ложки;
  • Перец красный — 1/2 ст. ложки.

Количество порций: 20

Как приготовить «Подлива из помидоров на зиму»

Подлива из помидоров на зиму - фото шаг 1

Лук почистить и нашинковать.

Подлива из помидоров на зиму - фото шаг 2

Помидоры нарежьте или нашинкуйте. Кожицу с помидоров рекомендую снять. Для этого опустите их в кипяток, предварительно надрезав плодоножку. Подержите 3-4 минуты, затем снимите кожицу и нашинкуйте.

Подлива из помидоров на зиму - фото шаг 3

Подготовьте соль, масло, сахар, перец.

Подлива из помидоров на зиму - фото шаг 4

В кастрюлю налить масло и выложить лук. Тушить полчаса.

Подлива из помидоров на зиму - фото шаг 5

Добавить помидоры.

Подлива из помидоров на зиму - фото шаг 6

Всыпать специи. После закипания варить 15 минут.

Подлива из помидоров на зиму - фото шаг 7

Постерезовать банки в духовке.

Подлива из помидоров на зиму - фото шаг 8

Крышки прокипятить минутку.

Подлива из помидоров на зиму - фото шаг 9

Разлейте горячую подливку и закрутите крышку.

Подлива из помидоров на зиму - фото шаг 10

Банки плотно закрыть или закатать, перевернуть и укутать одеялком.

Подлива из помидоров на зиму - фото шаг 11

Подлива из помидоров на зиму готова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *