Салат «Кубанский» с капустой на зиму
Салат готовится просто, без стерилизации, а получается очень вкусным. Идеально подойдет к мясу, птице и просто в качестве овощного гарнира.
Описание приготовления:
Приготовить салат «Кубанский» на зиму можно в любой посуде с толстым дном или даже в мультиварке, используя режим «тушение», установив его на 30 минут. Несмотря на большой список ингредиентов, салат на самом деле очень прост в приготовлении и не отнимет много времени. Непременно попробуйте! Салат с большим обилием витаминов и ярким богатым вкусом. Количество соли, сахара и уксуса можно регулировать по вкусу.
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Заготовки / Консервация
Ингредиенты:
- Капуста белокачанная — 250 грамм;
- Морковь — 150 грамм;
- Перец сладкий — 150 грамм;
- Лук — 150 грамм;
- Помидор — 250 грамм;
- Огурец — 150 грамм;
- Перец чили — 0,5 штуки (или красный молотый);
- Соль — 1 чайная ложка;
- Сахар — 15 грамм;
- Паприка — 0,5 чайных ложки;
- Уксус 9% — 15 миллилитров;
- Масло растительное — 50 грамм;
- Перец душистый — 5 штук;
- Лавровый лист — 2 штуки.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Салат «Кубанский» с капустой на зиму»
Подготовьте все ингредиенты.
Капусту тонко нашинкуйте.
Морковь натрите на корейской терке или нарежьте соломкой.
Лук нарежьте перьями или полукольцами.
Перец нарежьте небольшой соломкой.
Огурцы нарежьте полукружочками.
Помидоры дольками.
Добавьте соль, сахар, перец, влейте масло, уксус, добавьте лавровый лист, паприку и перец горошком.
Все перемешайте и оставьте салат на 2 часа. Каждые 30 минут салат необходимо перемешивать.
Затем доведите салат на плите до кипения и на медленном огне тушите периодически помешивая 20 минут.
Салат «Кубанский» с капустой готов. Разложите его в стерилизованные баночки и закройте стерильными крышками. Переверните, укутайте и оставьте до остывания. Далее храните в прохладном месте.
Удачных заготовок!