Суббота , 27 июля 2024


Картофельная запеканка с тыквой и сметаной

Любите простые, недорогие и аппетитные блюда? Тогда вот вам идея, как приготовить картофельную запеканку с тыквой и сметаной.

Чудесное сочетание вкусов, нежнейшая заливка и хрустящая сырная корочка.

Описание приготовления:

Сделать такую запеканку в домашних условиях совсем несложно, так что даже новичок на кухне наверняка справится. Минимальный набор ингредиентов делает это блюдо доступным, так что смело можно приготовить его на обед или ужин для всей семьи.

1. Для начала очистите картофель и нарежьте тонкими кружочками.

2. Тыкву вымойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке.

3. Подготовьте жаропрочную форму, смажьте с помощью кисточки ее растительным маслом. Выложите на дно слой картофеля. Сверху – тыкву.

4. Повторяйте до конца ингредиентов. Для заливки соедините сметану с солью и специями по вкусу. Влейте немного воды или молока, тщательно перемешайте и вылейте в форму.

5. Осталось только натереть на терке сыр и присыпать им обильно верх.

Хочу обратить ваше внимание на то, что использовать в эту запеканку можно также мясной фарш или бекон, например, чтобы получилось полноценное горячее блюдо.

6. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте форму. Запекайте, пока не образуется аппетитная румяная корочка. Перед подачей на стол остудите немного, а затем аккуратно нарежьте порционными кусочками.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Выпечка / Запеканка
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Картофель — 700 грамм;
  • Тыква — 500 грамм;
  • Сметана — 250 грамм;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Сыр — 200 грамм;
  • Специи — 1 по вкусу;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки.

Количество порций: 4

Тыквенно-картофельная запеканка за 30 минут.

Смотрите также

Пышная творожная запеканка с яблоками

Использовать творог для приготовления запеканки – это гениально. С недавних пор добавляю еще и яблоки, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *