Понедельник , 25 октября 2021


Рассольник без перловки

Сколько же претерпевал изменений наш любимый рассольник. Этот суп очень популярен, и, поэтому каждый варит его по-своему.

Ну, и я решила пойти на небольшой эксперимент с ним.

Описание приготовления:

Теперь я и вам расскажу, как приготовить рассольник без перловки с рисом. Скажу честно, получилось ни чуть не хуже. У меня просто не было крупы и я решила её заменить чем-то вписывающимся по вкусу к другим продуктам. А в остальном, вся готовка идет по привычному сценарию.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Картофель / Огурец / Крупы / Рис
Блюдо: Супы / Рассольник / Соленое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Говядина — 600 грамм;
  • Огурец солёный — 300 грамм;
  • Вода — 4,5 литра;
  • Картофель — 5 штук;
  • Морковь — 1 штука;
  • Репчатый лук — 2 штуки;
  • Рис — 4 ст. ложки;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Соль — по вкусу;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Рассольник без перловки»

Рассольник без перловки - фото шаг 1

Мясо промойте, залейте водой и доведите до кипения. Снимите пену и после этого варите на медленном огне полтора часа.

Рассольник без перловки - фото шаг 2

Потом вытащите мясо. А в бульон добавьте очищенный, промытый и нарезанный картофель.

Рассольник без перловки - фото шаг 3

Затем промойте рис. Лучше промывать его несколько раз до прозрачности воды. Затем рис тоже добавьте в бульон.

Рассольник без перловки - фото шаг 4

Лук и морковь почистите, промойте и нашинкуйте. Обжарьте овощи вместе в масле на сковороде до золотистого цвета.

Рассольник без перловки - фото шаг 5

Огурцы нарежьте и добавьте в бульон вместе с овощами со сковороды. Варите 5 минут.

Рассольник без перловки - фото шаг 6

Варёное мясо нарежьте кусочками и также внесите в суп. Посолите его по вкусу.

Рассольник без перловки - фото шаг 7

Чеснок и промытую зелень мелко нарубите и добавьте уже в готовый суп. Прокипятите суп ещё 5 минут. Поперчите. А потом можете пробовать. Приятного аппетита!

РАССОЛЬНИК ДОМАШНИЙ без крупы. Предлагаю приготовить рассольник другим способом, с капустой!

Смотрите также

Рассольник без мяса

Этот рассольник без мяса варила моя бабушка во время поста. А он мне очень нравился, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *