Воскресенье , 9 мая 2021


Торт «Вертолет»

Приготовить торт «Вертолет» в домашних условиях можно разными способами. Я предлагаю испечь бисквитный торт, покрыв его мастикой.

Вкус и внешние денные порадуют даже кулинарных критиков.

Описание приготовления:

Повозиться с этим тортом, безусловно, нужно. Самое важное — сделать правильные заготовки и испечь хорошие бисквитные коржи, а в остальном — все дело техники! Торт «Вертолет» получается очень вкусным и нежным.

Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 штук;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Мука — 200 грамм;
  • Масло растительное — 3 ст. ложки;
  • Разрыхлитель — 15 грамм;
  • Мастика — 300 грамм;
  • Масло сливочное — 200 грамм;
  • Сахарная пудра — 200 грамм;
  • Ванильный сахар — 15 грамм.

Количество порций: 10

Как приготовить «Торт «Вертолет»»

Торт

1. Выпекаем обычные бисквитные коржи по классическому рецепту. Даем им немного остыть. Выбирайте такую форму, чтобы после выпекания они были толщиной не более 4 см.

Торт

2. Пока выпекаются коржи не теряем время — делаем бумажные заготовки. Рисуем форму вертолета.

Торт

3. Теперь перекладываем трафарет на коржи и вырезаем все детали нужного размера и формы. Для этого используйте лучше канцелярский нож.

Торт

4. Каждую часть откладываем, а из остатков мы сделаем присыпку. Тем временем возьмемся за крем.

Торт

5. Выкладываем все части друг на друга и промазываем внутри кремом. Крем делаем масляный по классическому рецепту.

Торт

6. Беремся за мастику…Расплавляем маршмелоу и раскатываем, после чего «укутываем» им наш торт.

Торт

7. Получается вот такая красота. Теперь аккуратно следует обрезать края.

Торт

8. С этим также отлично справляемся канцелярский нож. После отрезания лишней мастики, приминаем края к коржам.

Торт

9. Теперь из разноцветной мастики делаем детали нашего вертолета. Здесь дайте фантазии волю.

Торт

10. Так будет выглядеть результат ваших трудов. Отправляйте торт на 10 часов в холодильник, после чего наслаждайтесь потрясающим вкусом!

3д Торт «Вертолет» / 3D Cake «Helicopter» — Я — ТОРТодел!

Смотрите также

Торт клубнично-банановый с нежным муссом

Ароматный сочный бисквит, шелковистый воздушный мусс, нежный крем-пудинг. Удовольствие и наслаждение каждым кусочком!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *