Торт «Вертолет»
Приготовить торт «Вертолет» в домашних условиях можно разными способами. Я предлагаю испечь бисквитный торт, покрыв его мастикой.
Вкус и внешние денные порадуют даже кулинарных критиков.
Описание приготовления:
Повозиться с этим тортом, безусловно, нужно. Самое важное — сделать правильные заготовки и испечь хорошие бисквитные коржи, а в остальном — все дело техники! Торт «Вертолет» получается очень вкусным и нежным.
Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт
Ингредиенты:
- Яйца — 6 штук;
- Сахар — 200 грамм;
- Мука — 200 грамм;
- Масло растительное — 3 ст. ложки;
- Разрыхлитель — 15 грамм;
- Мастика — 300 грамм;
- Масло сливочное — 200 грамм;
- Сахарная пудра — 200 грамм;
- Ванильный сахар — 15 грамм.
Количество порций: 10
Как приготовить «Торт «Вертолет»»
1. Выпекаем обычные бисквитные коржи по классическому рецепту. Даем им немного остыть. Выбирайте такую форму, чтобы после выпекания они были толщиной не более 4 см.
2. Пока выпекаются коржи не теряем время — делаем бумажные заготовки. Рисуем форму вертолета.
3. Теперь перекладываем трафарет на коржи и вырезаем все детали нужного размера и формы. Для этого используйте лучше канцелярский нож.
4. Каждую часть откладываем, а из остатков мы сделаем присыпку. Тем временем возьмемся за крем.
5. Выкладываем все части друг на друга и промазываем внутри кремом. Крем делаем масляный по классическому рецепту.
6. Беремся за мастику…Расплавляем маршмелоу и раскатываем, после чего «укутываем» им наш торт.
7. Получается вот такая красота. Теперь аккуратно следует обрезать края.
8. С этим также отлично справляемся канцелярский нож. После отрезания лишней мастики, приминаем края к коржам.
9. Теперь из разноцветной мастики делаем детали нашего вертолета. Здесь дайте фантазии волю.
10. Так будет выглядеть результат ваших трудов. Отправляйте торт на 10 часов в холодильник, после чего наслаждайтесь потрясающим вкусом!