Суббота , 22 июня 2024


Мусс из кабачков

 

Мусс из кабачков — замечательная и очень красивая закуска. Она станет изюминкой вашего праздничного застолья. А её вкус гости, несомненно, оценят по достоинству.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Кабачок / Молочные продукты
Блюдо: Десерты / Закуски / Мусс

Ингредиенты:

  • Зеленый кабачок — 200 грамм;
  • Желтый кабачок — 200 грамм;
  • Лук — 3 штуки;
  • Репа — 1 штука;
  • Листик базилика — 5 штук;
  • Коричневый сахар — 1 ст. ложка;
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • Творог — 2 ст. ложки;
  • Карри — по вкусу;
  • Приправы в бульон — по вкусу;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 5

Описание приготовления:

Закуска «Мусс из кабачков» готовится так:

1. Помойте, почистите и порежьте зеленый кабачок и одну луковицу кружочками и отварите в кипящей воде с приправами в течение 20 минут. Затем выберите овощи из бульона и дайте стечь жидкости.

2. Отваренные овощи измельчите в блендере с ложкой творога, несколькими листиками базилика, солью и перцем по вкусу.

3. Затем повторите первые два шага с желтыми кабачками, второй луковицей и оставшимся творогом. Здесь вместо базилика используйте щепотку приправы карри.

4. Оставшуюся луковицу и небольшую репу порежьте кружочками и обжарьте на оливковом масле на среднем огне до мягкости с добавлением сахара.

5. В форму для мусса выложите слой лука с репой, затем массу из зеленого кабачка, а сверху массу из желтого кабачка.

Подайте на стол с гренками, сыром и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Куриное филе с овощами и муссом из кабачков

Смотрите также

Постный шоколадный мусс

  Представляю вашему внимаю рецепт мусса, который оценят все любители шоколада! По текстуре он получается …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *