Пицца «Миланская»

Каждый регион Италии имеет собственный рецепт пиццы. Рецепт пиццы «Миланская» — с севера Италии, из региона Ломбардия. Традиционно её готовят с салями «Милано» и красным луком.
Описание приготовления:
Пицца «Миланская» готовится точно так же, как и другие виды пиццы, её отличительной особенностью является красный лук и салями «Милано», как готовить эту пиццу, подробно смотрите в пошаговой инструкции.
Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Мука / Колбаса / Пшеничная мука
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 165 грамм;
- Вода — 165 миллилитров;
- Соль — 1 щепотка;
- Сахарный песок — 1 щепотка;
- Дрожжи — 4-5 грамм (прессованные);
- Масло оливковое — 3 ст. ложки (2 ст. ложки масла в тесто, 1 ст. ложка масла для сбрызгивания перед выпечкой);
- Томатный соус — 200-250 грамм;
- Моцарелла — 100-150 грамм;
- Лук красный — 1-2 штук;
- Пармезан — 50 грамм;
- Салями «Милано» — 100 грамм (или другой аналогичный сорт);
- Сухой базилик — 3 грамма
- Томаты — 2 штуки;
Количество порций: 2-4
Как приготовить «Пицца «Миланская»»

Подготовьте ингредиенты.

В теплую воду положите дрожжи, щепотку соли, щепотку сахара, влейте две столовые ложки оливкового масла.

Просейте муку.

Замесите тесто, накройте пленкой, оставьте на расстойку на 1,5-2 часа. В процессе расстойки сделайте дважды обминку, с периодичностью в 30 минут.

Тесто должно хорошо увеличиться в размере.

Выложите тесто на рабочую поверхность стола, припыленную мукой, подкатайте в шар.

Раскатайте тесто в лепешку, оформите бортики.

Нанесите на лепешку томатный соус и отправьте в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 8 минут.

Пока выпекается основа, порежьте кубиком моцареллу.

Нарежьте полукольцами красный лук.

Выложите на пиццу моцареллу, красный лук, присыпьте половиной тертого пармезана и снова отправьте в духовку на 8 минут.

Пока пицца в духовке, нарежьте тонкими слайсами салями.

Тонко нарежьте помидоры.

Выложите на пиццу салями, помидоры, присыпьте оставшимся пармезаном, сухим базиликом, сбрызните оливковым маслом и отправьте снова в духовку на 5-8 минут для окончательного запекания.

Пицца получилась очень аппетитная, сытная и вкусная! Приятного аппетита!
Совет от повара:
Возможна замена салями «Милано» на другую колбасу аналогичного качества.






