Суббота , 23 октября 2021


Нежный кекс с творогом

Чем прекрасны рецепты по ГОСТу? Конечно же, выверенным количеством всех продуктов, благодаря чему получается идеальный кекс, к примеру.

Советую, как приготовить нежный кекс с творогом по ГОСТу.

Описание приготовления:

Как и большинство рецептов кексов, этот совсем несложный. Главное правило: придерживайтесь точного количества ингредиентов. Тогда выпечка будет нежной, пористой, очень воздушной. Очень классно такой кексик сочетается с молочком или чаем, поэтому с удовольствием угощайте своих гостей.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Кексы

Ингредиенты:

  • Мука — 150 грамм;
  • Масло — 75 грамм;
  • Сахар — 165 грамм;
  • Творог 18% — 130 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Разрыхлитель — 2 чайных ложки.

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Нежный кекс с творогом»

Нежный кекс с творогом - фото шаг 1

1. В размягченное сливочное масло добавьте сахар и взбивайте миксером 7-8 минут.

Нежный кекс с творогом - фото шаг 2

2. Добавьте творог и продолжайте взбивать до однородности.

Нежный кекс с творогом - фото шаг 3

3. Затем разбейте в творожную массу яйца и продолжайте взбивать, пока масса не станет однородной.

Нежный кекс с творогом - фото шаг 4

4. Просейте муку и добавьте в нее разрыхлитель. Несколькими приемами соедините с творожной смесью, перемешайте.

Нежный кекс с творогом - фото шаг 5

5. Форму для кекса смажьте сливочным маслом и присыпьте манной крупой. Налейте тесто и разровняйте.

Нежный кекс с творогом - фото шаг 6

6. Выпекать кекс необходимо 50-60 минут при температуре 170 градусов. Остывший кекс присыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!

КЕКС творожный: Рецепт нежного кекса с творогом-VIKKAvideo

Смотрите также

Творожный кекс с голубикой

Если вам по душе творожная выпечка, то творожный кекс с голубикой вам обязательно понравится. Мягкая, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *