Жаркое из курицы с базиликом
Рецепт приготовления жаркого из курицы, базилика, болгарского перца, чеснока и соевого соуса с рисом.
Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое
Ингредиенты:
- куриных грудок без кожи — 650 грамм (разрезанных поперек на ломтики );
- кукурузного крахмала — 1 ст. ложка;
- соль и молотый перец — по вкусу;
- растительного масла — 6 чайных ложек;
- маленькая луковица — 1 штука;
- болгарских перца — 2 штуки (очищенных и нарезанных на полосы );
- зубчиков чеснока — 6 штук;
- рисового уксуса — 2 ст. ложки;
- соевого соуса — 2 ст. ложки.
Количество порций: 4
Описание приготовления:
- В миске перемешать курицу с кукурузным крахмалом, приправить солью и перцем.
- В большой сковороде нагреть 2 чайные ложки масла на среднем огне. Обжарить половину курицы, переворачивая один раз, до коричневого цвета, от 2 до 3 минут. Выложить в тарелку. Повторить с оставшейся курицей и 2 чайными ложками масла. Выложить на тарелку и отложить в сторону. Протереть сковороду бумажным полотенцем.
- Добавить оставшиеся 2 чайные ложки масла, лук и сладкий перец, жарить на среднем огне, часто перемешивая, до слегка коричневого цвета, около 3 минут. Добавить чеснок, готовить до появление аромата, около 1 минуты.
- Добавить 1/4 стакана воды, уксус, соевый соус и курицу, варить, помешивая, примерно 1 минуту. Снять с огня. Добавить листья базилика. Подавать сразу же с приготовленным белым рисом, если это необходимо.