Пахлава крымская

Необязательно ехать в Крым, чтобы попробовать их местную сладость. Такую вкуснятину можно купить или приготовить самим. Сегодня я расскажу, как приготовить пахлаву крымскую.

Описание приготовления:

Таким лакомством вы обязательно удивите и обрадуете всю свою семью. Тесто на пахлаву получается крутым и после замешивания оно эластичное, не липнет к рукам. Если дома не оказалось орехов, можете посыпать пахлаву кунжутом. Пахлава станет украшением любого стола и прекрасно подойдет к чаепитию. Приятного аппетита!

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пахлава / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 500 грамм;
  • Молоко — 250 миллилитров;
  • Сметана — 50 грамм;
  • Растопленное сливочное масло — 70 грамм;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Растительное масло — 0,5 литра;
  • Сахар — 250 грамм (Для сиропа);
  • Вода — 200 миллилитров (Для сиропа);
  • Мед — 2 ст. ложки;
  • Грецкие орехи измельченные — 50 грамм.

Количество порций: 6

Как приготовить «Пахлава крымская»

Пахлава крымская - фото шаг 1

В миске смешайте муку и разрыхлитель.

Пахлава крымская - фото шаг 2

В отдельной миске соедините теплое молоко, сметану, масло и соль, медленно добавляйте муку, постоянно перемешивая миксером.

Пахлава крымская - фото шаг 3

Готовое тесто накройте и оставьте на 20 минут.

Пахлава крымская - фото шаг 4

Тесто разделите на 4 части и скатайте в шар, оставьте на 5-7 минут. Затем раскатайте тесто в тонкий пласт, немного подсушите тесто.

Пахлава крымская - фото шаг 5

Затем скатайте тесто в плоский рулет.

Пахлава крымская - фото шаг 6

Нарежьте получившийся рулет на полоски и расправьте каждый ромб.

Пахлава крымская - фото шаг 7

В кастрюле или сотейнике раскалите масло и обжарьте пахлаву до золотистого цвета.

Пахлава крымская - фото шаг 8

Для сиропа в кастрюле смешайте воду и сахар. Поставьте на средний огонь и варите до растворения сахара, затем кипятите сироп 5 минут. Снимите с огня, добавьте мед и перемешайте. Опустите в горячий сироп пахлаву и обваляйте с 2 сторон, выложите на тарелку и посыпьте орехами.

Пахлава «Крымская» Медовая

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»