Пахлава крымская
Необязательно ехать в Крым, чтобы попробовать их местную сладость. Такую вкуснятину можно купить или приготовить самим. Сегодня я расскажу, как приготовить пахлаву крымскую.
Описание приготовления:
Таким лакомством вы обязательно удивите и обрадуете всю свою семью. Тесто на пахлаву получается крутым и после замешивания оно эластичное, не липнет к рукам. Если дома не оказалось орехов, можете посыпать пахлаву кунжутом. Пахлава станет украшением любого стола и прекрасно подойдет к чаепитию. Приятного аппетита!
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пахлава / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука — 500 грамм;
- Молоко — 250 миллилитров;
- Сметана — 50 грамм;
- Растопленное сливочное масло — 70 грамм;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 щепотка;
- Растительное масло — 0,5 литра;
- Сахар — 250 грамм (Для сиропа);
- Вода — 200 миллилитров (Для сиропа);
- Мед — 2 ст. ложки;
- Грецкие орехи измельченные — 50 грамм.
Количество порций: 6
Как приготовить «Пахлава крымская»
В миске смешайте муку и разрыхлитель.
В отдельной миске соедините теплое молоко, сметану, масло и соль, медленно добавляйте муку, постоянно перемешивая миксером.
Готовое тесто накройте и оставьте на 20 минут.
Тесто разделите на 4 части и скатайте в шар, оставьте на 5-7 минут. Затем раскатайте тесто в тонкий пласт, немного подсушите тесто.
Затем скатайте тесто в плоский рулет.
Нарежьте получившийся рулет на полоски и расправьте каждый ромб.
В кастрюле или сотейнике раскалите масло и обжарьте пахлаву до золотистого цвета.
Для сиропа в кастрюле смешайте воду и сахар. Поставьте на средний огонь и варите до растворения сахара, затем кипятите сироп 5 минут. Снимите с огня, добавьте мед и перемешайте. Опустите в горячий сироп пахлаву и обваляйте с 2 сторон, выложите на тарелку и посыпьте орехами.