Мусс из горького шоколада с коньяком

 

Рецепт приготовления мусса из горького шоколада, какао, кофе эспрессо, коньяка, сливок и яиц.

Описание приготовления:

Шоколадный мусс с ароматом коньяка – отличный десерт в любое время года.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Шоколад
Блюдо: Десерты / Мусс
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • горького шоколада — 240 грамм (от 62 до 70% какао);
  • сахара — 3 ст. ложки;
  • какао-порошка — 2 ст. ложки;
  • растворимого кофе эспрессо — 1 чайная ложка;
  • воды — 7 ст. ложек;
  • коньяка — 1 ст. ложка;
  • больших яйца — 3 штуки;
  • соли — 1/8 чайных ложки.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Мусс из горького шоколада с коньяком»

Мусс из горького шоколада с коньяком - фото шаг 1

1. Мелко нарезать шоколад. Помешивая, растопить шоколад, 2 столовые ложки сахара, какао-порошок, кофе эспрессо, воду и коньяк в средней миске, установленной над кастрюлей с едва кипящей водой на 2,5 см. Снять с огня.

Мусс из горького шоколада с коньяком - фото шаг 2

2. Взбить яичные желтки, 1? чайной ложки сахара и соль в миске в течение 30 секунд. Залить яичную смесь растопленным шоколадом и тщательно взбить. Дать остыть, пока смесь не станет немного теплее комнатной температуры, от 3 до 5 минут.

Мусс из горького шоколада с коньяком - фото шаг 3

3. В чистой миске взбить яичные белки миксером на средней скорости в пену, от 1 до 2 минут. Добавить оставшиеся 1? чайной ложки сахара, увеличить скорость и взбивать около 1 минуты. Добавить около четверти взбитых белков в шоколадную смесь и перемешать резиновым шпателем. Аккуратно добавить оставшиеся яичные белки и размешать.

Мусс из горького шоколада с коньяком - фото шаг 4

4. Взбить сливки миксером на средней скорости, пока они не начнут густеть, около 30 секунд. Увеличить скорость до высокой и взбивать около 15 секунд. Используя резиновый шпатель, аккуратно добавить взбитые сливки в шоколадно-яичную смесь и размешать. Выложить мусс в 6 или 8 индивидуальных мисок или стаканов. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа. Мусс может храниться закрытым в холодильнике до 24 часов.

Шоколадный мусс с грушей в коньяке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»