«Цветаевский пирог» с замороженными ягодами
Покажу вам, как приготовить «Цветаевский пирог» с замороженными ягодами. Его, по рассказам, подавала к столу своим гостям известная русская поэтесса, что в дальнейшем и дало рецепту это название.
Описание приготовления:
Заливные пироги — это отличная идея для домашней выпечки. Это просто, всегда вкусно и разнообразно. Использование замороженных ягод дает возможность печь такие десерты круглый год. В данном случае используется малина, но вы можете выбрать и другие любимые ягодки. Тонкий хрустящий корж, нежная и аппетитная начинка…это невероятно вкусно. Попробуйте обязательно!
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Сметана — 1.5 стакана (1 стакан в заливку, 0.5 в тесто);
- Сливочное масло — 160 грамм;
- Сахар — 0.5 стакана (+ по вкусу в заливку);
- Мука — 2 стакана;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Крахмал кукурузный — 1.5 ст. ложки;
- Яйцо — 1 штука;
- Ягоды замороженные — 300-400 грамм;
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «»Цветаевский пирог» с замороженными ягодами»
1. Включаем духовку, оставляем её разогреваться до 180 градусов. В мисочке взбейте сметану и сахар.
2. Добавьте растопленное сливочное масло.
3. Туда же просейте муку, добавьте щепотку соли и разрыхлитель. Замесите тесто.
4. Выложите тесто в жаропрочную форму. Аккуратно распределите его так, чтобы сформировать корж и бортики.
5. На корж ровным слоем выложите замороженные ягоды. Желательно достать их за 5-7 минут до этого, чтобы немного оттаяли.
6. Для заливки взбейте сметану с небольшим количеством сахара (если ягоды кисловатые, сахара кладите побольше) и яйцом. Добавьте крахмал и перемешайте. Вылейте все в форму и отправьте пирог в духовку.
7. Выпекайте пирог около часика до румяности. Приятного чаепития!