Мясной рулет с картофельным пюре
Мясной рулет с картофельным пюре — универсальная еда, которую можно подавать не только как основное блюдо, но и как гарнир к чему-то еще.
Сочный, аппетитный и очень насыщенный рулет, пробуем!
Описание приготовления:
Приготовим мясной рулет с картофельным пюре в домашних условиях. Сперва отварите картофель до готовности и приготовьте из него пюре, добавив молоко. Из мясного фарша и остальных ингредиентов готовится оболочка для рулета. Затем формируется сам рулет, который следует запечь в духовке. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Рулеты
География кухни: Английская
Ингредиенты:
- картофель — 400 грамм;
- масло сливочное — 100 грамм;
- молоко — 600 миллилитров;
- фарш — 800 грамм (свинина);
- яйцо — 1 штука;
- кетчуп — 5 ст. ложек;
- соль и молотый перец — по вкусу;
- хлебные крошки — 3 ст. ложки (или панировочные сухари).
Количество порций: 8
Как приготовить «Мясной рулет с картофельным пюре»
Картофель моем, чистим, режем и варим в подсоленной воде до готовности.
Пока варится картофель, кладем в большую миску: фарш, горчицу, яйцо, крошки, мелко порезанный лук, 3 ст.л. кетчупа, соль и перец по вкусу.
Тщательно все перемешайте.
Сваренный картофель разомните в пюре, добавив молоко.
Разложите лист фольги на вашем столе. В центр выложите фарш, сформировав прямоугольник. По центру фарша выкладываем картофель, который по форме должен напоминать свернутое полотенце.
Заверните края мясного слоя на картофель и сформируйте рулет. Проследите, чтобы фарш не был прилеплен в натяжку, иначе при запекании рулет может треснуть.
Аккуратно переложите рулет в форму для запекания и поставьте его в разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте 30 минут, затем извлеките и смажьте 2 ст.л. кетчупа. Возвращаем рулет в духовку и печем до готовности, еще 20 минут. Приятного аппетита!