Четверг , 30 мая 2024


Сметанный соус для котлет

 

Если обычные блюда немного приелись, то их можно легко разнообразить. Например, предлагаю вам приготовить сметанный соус для котлет. Попробуйте приготовить этот невероятно вкусный сметанный соус.

Описание приготовления:

Сметанный соус для котлет можно использовать как и при подаче, так и во время приготовления котлет в духовке. Это рецепт можно разнообразить дополнительными специями и пряности, если есть желание.

Основной ингредиент: Молочные продукты / Сметана

Блюдо: Соусы / К мясу / Сметанный соус

Ингредиенты:

  • Сметана — 100 грамм;
  • Сливки — 100 миллилитров;
  • Овощной бульон — 250-300 миллилитров;
  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Белый перец — 1 щепотка.

Количество порций: 10-15

Как приготовить «Сметанный соус для котлет»

Сметанный соус для котлет - фото шаг 1

1. В этот простой рецепт сметанного соуса для котлет я предлагаю добавить также сливки, которые придадут более нежную консистенцию. Для начала необходимо поставить сливки на паровую баню слегка прогреть.

Сметанный соус для котлет - фото шаг 2

2. Бульон можно использовать как мясной, так и овощной. Если нет ни того, ни другого подойдет обычная вода, просто будет не совсем тот вкус. Сливки соединить с бульоном

Сметанный соус для котлет - фото шаг 3

3. Самое время добавить сметану. Соус посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать до получения однородной массы.

Сметанный соус для котлет - фото шаг 4

4. На сковороде растопить кусочек сливочного масла. Когда масло растает добавить к нему муку и хорошо перемешать.

Сметанный соус для котлет - фото шаг 5

5. Когда мука начнет поджариваться, снять с огня и добавить в соус. Перемешать все очень тщательно, чтобы не образовались комочки.

Сметанный соус для котлет - фото шаг 6

6. Сметанный соус для котлет в домашних условиях готов. Если вы будете использовать его для приготовления котлет в духовке, то можете смело заливать его на противень. Если хотите подавать его к столу отдельно, то можно его отправить на огонь и дать ему немного загустеть.

Смотрите также

Соус из перца халапеньо

  Даже если вы не любите острые блюда, то небольшое жгучее дополнение вам не помешает. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *