Понедельник , 6 декабря 2021


Пирожное картошка из вафель

К вечернему чаепитию или утреннему кофе всегда хочется чего-то сладенького. Предлагаю простейший рецепт приготовления пирожного «Картошка» из обычных вафель, масла, шоколада и какао. Очень вкусно!

Описание приготовления:

Приготовим пирожное «Картошку» из вафель в домашних условиях. Для пирожного подойдут любые вафли, которые будут у вас под рукой. Готовится все очень быстро и просто. Миндаль и кунжут выступают в качестве украшения, хотя можно готовить и без них. Перед употреблением нужно немного заморозить пирожные в холодильнике. Удачи!

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливочное масло / Шоколад / Какао
Блюдо: Выпечка / Десерты / Печенье / Пирожное / Конфеты

Ингредиенты:

  • Вафли — 600 грамм;
  • Масло сливочное — 200 грамм;
  • Какао — 3 ст. ложки;
  • Орехи грецкие — 2 стакана;
  • Шоколад черный — 100 грамм;
  • Миндаль — по вкусу (для украшения);
  • Кунжут — по вкусу (для украшения).

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Пирожное картошка из вафель»

Пирожное картошка из вафель - фото шаг 1

Вафли измельчаем при помощи блендера. Кроме того, измельчаем очищенные грецкие орехи. Смешиваем вафельную крошку с орехами.

Пирожное картошка из вафель - фото шаг 2

Отдельно растопите сливочное масло.

Пирожное картошка из вафель - фото шаг 3

Добавьте к вафельной крошке тертый шоколад и какао, залейте растопленное масло. Тщательно перемешайте массу лопаткой до однородности.

Пирожное картошка из вафель - фото шаг 4

Из полученной массы формируем пирожные. Можно придавать любую форму: делать их круглыми или овальными. Обваляйте пирожные в кунжуте и украсьте миндалем. Поместите в холодильник на 1-2 часа для застывания. Приятного аппетита!

Вафельные шарики. Вкусный десерт из вафель «Артек»

Смотрите также

Кунжутное печенье с творогом

Печенье приготовлено на основе творожного теста с добавлением кунжута. Выпечка получается нежной и легкой. Хорошо …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *