Суббота , 27 июля 2024


Пирожное картошка из вафель

К вечернему чаепитию или утреннему кофе всегда хочется чего-то сладенького. Предлагаю простейший рецепт приготовления пирожного «Картошка» из обычных вафель, масла, шоколада и какао. Очень вкусно!

Описание приготовления:

Приготовим пирожное «Картошку» из вафель в домашних условиях. Для пирожного подойдут любые вафли, которые будут у вас под рукой. Готовится все очень быстро и просто. Миндаль и кунжут выступают в качестве украшения, хотя можно готовить и без них. Перед употреблением нужно немного заморозить пирожные в холодильнике. Удачи!

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливочное масло / Шоколад / Какао
Блюдо: Выпечка / Десерты / Печенье / Пирожное / Конфеты

Ингредиенты:

  • Вафли — 600 грамм;
  • Масло сливочное — 200 грамм;
  • Какао — 3 ст. ложки;
  • Орехи грецкие — 2 стакана;
  • Шоколад черный — 100 грамм;
  • Миндаль — по вкусу (для украшения);
  • Кунжут — по вкусу (для украшения).

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Пирожное картошка из вафель»

Пирожное картошка из вафель - фото шаг 1

Вафли измельчаем при помощи блендера. Кроме того, измельчаем очищенные грецкие орехи. Смешиваем вафельную крошку с орехами.

Пирожное картошка из вафель - фото шаг 2

Отдельно растопите сливочное масло.

Пирожное картошка из вафель - фото шаг 3

Добавьте к вафельной крошке тертый шоколад и какао, залейте растопленное масло. Тщательно перемешайте массу лопаткой до однородности.

Пирожное картошка из вафель - фото шаг 4

Из полученной массы формируем пирожные. Можно придавать любую форму: делать их круглыми или овальными. Обваляйте пирожные в кунжуте и украсьте миндалем. Поместите в холодильник на 1-2 часа для застывания. Приятного аппетита!

Вафельные шарики. Вкусный десерт из вафель «Артек»

Смотрите также

Несладкое печенье

Хочу показать необычный рецепт, из которого вы узнаете, как приготовить несладкое печенье. Это очень простое …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *