Котлеты из филе трески
Котлеты из филе трески – это очень вкусное диетическое блюдо, которое порадует буквально всех: от желающих сбросить вес до людей, не употребляющих в пищу мяса!
Предлагаю попробовать!
Описание приготовления:
Приготовьте на обед или ужин котлеты из филе трески – блюдо вкусное, питательное и, к тому же, полезное. Ну, не то чтобы полезное, но хотя бы невредное — а в наше время и это немаловажно… Особенно хорошо такое блюдо сочетается с рисом и овощами. Итак, приступим!
Назначение: На обед / На ужин / Полезный обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Треска
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Ингредиенты:
- Филе трески — 1 килограмм;
- Лук репчатый — 2 штуки;
- Яйца — 2 штуки;
- Рыбный соус — 2 ст. ложки;
- Соль — по вкусу;
- Специи — по вкусу.
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Котлеты из филе трески»
1. Филе трески нарезаем небольшими кусочками, отжимаем лишнюю жидкость. Затем отправляем в кухонный комбайн.
2. Лук мелко нарезаем на несколько частей и тоже кладем в комбайн.
3. Включаем комбайн и измельчаем филе трески с луком.
4. Получившийся фарш выкладываем в тарелку. Вбиваем 2 яйца, солим и перчим. Можно также добавить какие-либо специи на собственное усмотрение, например, приправу для рыбы, карри и т.д. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.
5. Из готового фарша формируем котлеты. Можете панировать их в муке или сухарях, однако имейте в виду, что панировка в процессе жарки впитываем много масла. Так что, если Вы хотите приготовить по-настоящему диетическое блюдо, без панировки лучше обойтись.
6. Далее котлеты выкладываем в разогретое на сковороде масло и обжариваем с двух сторон на среднем огне до готовности.
7. Котлеты из филе трески готовы! Приятного аппетита!