Воскресенье , 19 сентября 2021


Котлеты из филе трески

Котлеты из филе трески

Котлеты из филе трески – это очень вкусное диетическое блюдо, которое порадует буквально всех: от желающих сбросить вес до людей, не употребляющих в пищу мяса!

Предлагаю попробовать!

Описание приготовления:

Приготовьте на обед или ужин котлеты из филе трески – блюдо вкусное, питательное и, к тому же, полезное. Ну, не то чтобы полезное, но хотя бы невредное — а в наше время и это немаловажно… Особенно хорошо такое блюдо сочетается с рисом и овощами. Итак, приступим!

Назначение: На обед / На ужин / Полезный обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Треска
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Филе трески — 1 килограмм;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Рыбный соус — 2 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Специи — по вкусу.

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Котлеты из филе трески»

Котлеты из филе трески

1. Филе трески нарезаем небольшими кусочками, отжимаем лишнюю жидкость. Затем отправляем в кухонный комбайн.

Котлеты из филе трески

2. Лук мелко нарезаем на несколько частей и тоже кладем в комбайн.

Котлеты из филе трески

3. Включаем комбайн и измельчаем филе трески с луком.

Котлеты из филе трески

4. Получившийся фарш выкладываем в тарелку. Вбиваем 2 яйца, солим и перчим. Можно также добавить какие-либо специи на собственное усмотрение, например, приправу для рыбы, карри и т.д. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.

Котлеты из филе трески

5. Из готового фарша формируем котлеты. Можете панировать их в муке или сухарях, однако имейте в виду, что панировка в процессе жарки впитываем много масла. Так что, если Вы хотите приготовить по-настоящему диетическое блюдо, без панировки лучше обойтись.

Котлеты из филе трески

6. Далее котлеты выкладываем в разогретое на сковороде масло и обжариваем с двух сторон на среднем огне до готовности.

Котлеты из филе трески

7. Котлеты из филе трески готовы! Приятного аппетита!

Рецепт: котлеты из трески. GuberniaTV

Смотрите также

Котлеты из индейки для детей

Не курица, не свинина и не говядина, а индейка по мнению специалистов самое подходящее мясо …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *