Пирог с форелью и капустой
Ароматный пирог с начинкой из форели и капусты придется по вкусу многим. Ведь капустные пироги любят почти все, а уж про сочную рыбу и говорить нечего!
Испеките такой пирог и побалуйте семью ужином.
Описание приготовления:
Вкусный пирог с невероятно нежной начинкой! Капусту для начинки можно ошпарить кипятком, выложив в сито и хорошо обсушить. Молодую капусту можно класть в пирог сырой.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Форель / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 300 грамм;
- Форель — 300 грамм (вес филе с кожей);
- Капуста белокочанная — 300 грамм;
- Яйца вкрутую — 1-2 штук;
- Лук зеленый — 2-3 штук (немного зелени);
- Масло растительное — 1 чайная ложка;
- Черный перец — по вкусу;
- Желток — 1 штука.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Пирог с форелью и капустой»
Капусту для начинки тонко нашинкуйте и прогрейте пару минут в микроволновой печи. Остудите и немного отожмите от лишней влаги. Посолите, поперчите, добавьте рубленные крутые яйца (одно или два, как любите) и мелко нашинкованный зеленый лук. Ложечка растительного масла сделает начинку мягче. Хорошо все перемешайте.
Пласт теста разморозьте и слегка раскатайте в прямоугольник. На середину широкой полоской выложите капустную начинку. На нее уложите разделанную на филе с кожей форель, предварительно посолив и поперчив по вкусу.
Тесто с боков нарежьте ровными неширокими полосками под углом в 45 градусов. Поочередно заворачивайте полоски на начинку, формируя плетенку.
Остатки теста раскатайте в жгутики и украсьте ими пирог. Смажьте подсоленным желтком. По желанию посыпьте кунжутом.
Выпекайте пирог в прогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки.
Подавать пирог можно как горячим, так и холодным.