Омлет с грибами и помидорами

Омлет с грибами и помидорами

Решили разнообразить свой завтрак новым блюдом? Тогда смотрите, как приготовить омлет с грибами и помидорами. Такое интересное сочетание овощей в омлете придаст ему незабываемый изысканный вкус.

Описание приготовления:

Перед вами шикарный рецепт омлета с сосисками, грибами и помидорами, по сути та же фритатта. Это блюдо станет прекрасным началом рабочего дня. Яйца и сосиски, наполненные белками, придадут вам силы, а овощи — энергию в течение дня. Это блюдо быстрое и простое в приготовлении, под силу даже начинающей хозяйке. Легко усваивается организмом. Оно пользуется небывалой популярностью у детей.

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Помидор / Грибы / Яйца
Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Омлет
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо — 3 штуки;
  • Сосиски молочные — 2 штуки;
  • Шампиньоны — 4-5 штук;
  • Помидор — 2 штуки;
  • Подсолнечное масло — 2 ст. ложки;
  • Свежая зелень — 4 штуки.

Количество порций: 2

Как приготовить «Омлет с грибами и помидорами»

Омлет с грибами и помидорами

1. Возьмите сосиски, очистите их от кожуры и нарежьте кружочками. В сковороду налейте немного растительного масла, обжарьте колбасные изделия на медленном огне до образования золотистой корочки.

Омлет с грибами и помидорами

2. Шампиньоны быстро промойте в проточной воде, чтобы они меньше впитали влаги. Нарежьте грибы мелкими или средними кусочками и обжарьте вместе с сосисками на сковороде до мягкости.

Омлет с грибами и помидорами

3. Помидоры помойте и нарежьте крупными кусками или кружочками. Отправьте их на сковороду. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте несколько минут, пока помидоры не станут мягкими.

Омлет с грибами и помидорами

4. Отдельно в глубокую миску разбейте яйца, присолите и взбейте вилкой. Не нужно взбивать яйца до пены, лишь слегка.

Омлет с грибами и помидорами

5. После готовности всех ингредиентов в сковороду влейте взбитые яйца. Подождите, пока нижний слой не схватится, после чего накройте крышкой и на медленном огне доведите омлет до готовности.

Омлет с грибами и помидорами

6. Когда омлет будет практически готов, посыпьте его свежей только что нарезанной зеленью.

Омлет с грибами и помидорами

7. Теперь все секреты, как приготовить омлет с грибами и помидорами, вам знакомы. Обязательно попробуйте на завтрак это красивое и сытное блюдо.

ОМЛЕТ С ГРИБАМИ #5 (для Семенович) ? Илья ЛАЗЕРСОН ?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»