Глинтвейн с имбирем

 

Данный напиток мы приготовим не просто с имбирем, а с молотым имбирем. К тому же, мы добавим к нему мускатный орех, имбирные цукаты и фрукты. Невероятно ароматный напиток получается! Согревайтесь.

Описание приготовления:

Глинтвейн часто подают где-то в горах, на зимних экскурсиях. Этот напиток бодрит. В напитке присутствует множество специй, которые перебивают вкус вина, но это не значит, что для создания глинтвейна нужно брать самое дешевое вино. Вино должно быть достойное.

Назначение: На праздничный стол / Новый Год / Рождество / Недорого
Основной ингредиент: Фрукты
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Глинтвейн

Ингредиенты:

  • Вино — 3 стакана (красное сухое);
  • Апельсин — 1 штука;
  • Имбирные цукаты — 5 штук;
  • Имбирь молотый — 1 грамм (молотый);
  • Молотый мускатный орех — 1 грамм;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Бадьян — 3 штуки;
  • Сахар — 2 ст. ложки.

Количество порций: 3

Как приготовить «Глинтвейн с имбирем»

Глинтвейн с имбирем - фото шаг 1

Подготовьте все составляющие для глинтвейна.

Глинтвейн с имбирем - фото шаг 2

В кастрюлю поместите бадьян, дольки нарезанного апельсина и имбирные цукаты.

Глинтвейн с имбирем - фото шаг 3

Залейте красным вином и на небольшом огне поставьте закипать.

Глинтвейн с имбирем - фото шаг 4

Добавьте сахар, размешайте. Как только появятся первые пузырьки, выключите огонь и оставьте на 10 минут постоять. Снова включите нагрев, добавьте в глинтвейн мускатный орех (молотый), молотый имбирь (на кончике ножа) и (по желанию) черный молотый перец по вкусу. Дайте снова закипеть.

Глинтвейн с имбирем - фото шаг 5

Разлейте напиток по чашкам, предварительно процедив его. В каждую чашку с напитком опустите кусочек апельсина.

Глинтвейн с имбирем - фото шаг 6

Глинтвейн с имбирем готов. Пробуйте. Я думаю, такой напиток вам очень понравится и согреет зимним вечерком.

ГЛИНТВЕЙН в домашних условиях. Как приготовить согревающий и оздоровительный напиток.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»