Глинтвейн с имбирем
Данный напиток мы приготовим не просто с имбирем, а с молотым имбирем. К тому же, мы добавим к нему мускатный орех, имбирные цукаты и фрукты. Невероятно ароматный напиток получается! Согревайтесь.
Описание приготовления:
Глинтвейн часто подают где-то в горах, на зимних экскурсиях. Этот напиток бодрит. В напитке присутствует множество специй, которые перебивают вкус вина, но это не значит, что для создания глинтвейна нужно брать самое дешевое вино. Вино должно быть достойное.
Назначение: На праздничный стол / Новый Год / Рождество / Недорого
Основной ингредиент: Фрукты
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Глинтвейн
Ингредиенты:
- Вино — 3 стакана (красное сухое);
- Апельсин — 1 штука;
- Имбирные цукаты — 5 штук;
- Имбирь молотый — 1 грамм (молотый);
- Молотый мускатный орех — 1 грамм;
- Черный молотый перец — по вкусу;
- Бадьян — 3 штуки;
- Сахар — 2 ст. ложки.
Количество порций: 3
Как приготовить «Глинтвейн с имбирем»
Подготовьте все составляющие для глинтвейна.
В кастрюлю поместите бадьян, дольки нарезанного апельсина и имбирные цукаты.
Залейте красным вином и на небольшом огне поставьте закипать.
Добавьте сахар, размешайте. Как только появятся первые пузырьки, выключите огонь и оставьте на 10 минут постоять. Снова включите нагрев, добавьте в глинтвейн мускатный орех (молотый), молотый имбирь (на кончике ножа) и (по желанию) черный молотый перец по вкусу. Дайте снова закипеть.
Разлейте напиток по чашкам, предварительно процедив его. В каждую чашку с напитком опустите кусочек апельсина.
Глинтвейн с имбирем готов. Пробуйте. Я думаю, такой напиток вам очень понравится и согреет зимним вечерком.