Четверг , 25 апреля 2024


Лимонный тирамису

 

Классический тирамису давно покорил сердца сладкоежек, но сегодня я предлагаю отступить от классики и приготовить лимонный вариант. Нежный, с освежающим вкусом — это новый взгляд на любимый десерт.

Описание приготовления:

Изюминкой этого варианта тирамису является лимонный курд, поэтому готовить его будем в первую очередь. Заваривайте курд на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись. Затем приготовьте пропитку для печенья и сливочный крем, теперь остается только собрать десерт и охладить. А подробнее, как приготовить лимонный тирамису, я расскажу в рецепте. Готовьте на здоровье и с удовольствием!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Молочные продукты / Сыр / Сливки / Маскарпоне
Блюдо: Десерты / Тирамису / Сладкое
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Печенье савоярди — 100 грамм;
  • Сливки 33% жирности — 125 грамм;
  • Маскарпоне — 100 грамм;
  • Сахарная пудра — 15 грамм;
  • Яйца куриные — 2 штуки;
  • Лимон — 3 штуки;
  • Сахар — 180 грамм (70 г — для лимонного курда, 110 г — для лимонной пропитки);
  • Сливочное масло — 60 грамм;
  • Вода — 100 миллилитров;
  • Белый шоколад — 10 грамм.

Количество порций: 2

Как приготовить «Лимонный тирамису»

Лимонный тирамису - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Лимонный тирамису - фото шаг 2

Для начала приготовьте лимонный курд. Для этого взбейте 2 яйца с 70 г сахара.

Лимонный тирамису - фото шаг 3

Затем добавьте сок двух лимонов и сливочное масло.

Лимонный тирамису - фото шаг 4

Поставьте сотейник на средний огонь и, непрерывно помешивая, уварите смесь до состояния густого крема. Полученный лимонный курд остудите, накрыв пленкой так, чтобы она касалась поверхности крема.

Лимонный тирамису - фото шаг 5

Теперь приготовьте лимонную пропитку. В воду добавьте 110 г сахара и слегка прогрейте, чтобы сахар растворился.

Лимонный тирамису - фото шаг 6

В воду с сахаром добавьте сок одного лимона. Пропитку остудите.

Лимонный тирамису - фото шаг 7

Сливки взбейте с сахарной пудрой.

Лимонный тирамису - фото шаг 8

К взбитым сливкам добавьте 100 г охлажденного лимонного курда, перемешайте.

Лимонный тирамису - фото шаг 9

Затем добавьте маскарпоне и аккуратно перемешайте.

 

 

 

 

 

Теперь соберите десерт. Для сервировки я выбрала креманки объемом 250 мл. Печенье поломайте и, окунув в лимонную пропитку, положите на дно креманки. Сверху положите пару ложек лимонного курда, а затем крем с маскарпоне. Повторите слои.

 

 

 

 

 

Верх готового десерта украсьте белым шоколадом и цедрой лимона. Уберите тирамису на 3-4 часа в холодильник. Приятного аппетита!

Лимонный тирамису от Дженнаро Контальдо

Смотрите также

Тирамису со сгущенкой

  Я пробовал разные варианты приготовления десерта тирамису, но вот рецепт со сгущенкой меня очень …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *