Воскресенье , 21 апреля 2024


Торт «Екатерина»

На заметку любителям сладенького предлагаю изысканный и вкусный, но довольно простой рецепт торта «Екатерина». Его можно приготовить даже на праздничный стол, ведь смотрится он невероятно красиво.

Описание приготовления:

1. Как сделать торт «Екатерина»? Сложного ничего нет. Для приготовления коржа необходимо взбить яйца с сахаром до бела. Добавить сметану и еще раз тщательно взбить.

2. Постепенно ввести заранее просеянную муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешать, чтобы не было комочков.

3. Готовое тесто необходимо разделить на 3 части. Первую соединить с какао, вторую с какао и измельченными орехами, а третью — с измельченным маком.

4. Отправить тесто в заранее разогретую духовку. Каждый корж выпекается около 12-15 минут (готовность проверить зубочисткой). Коржи хорошо остудить.

5. В чуть теплые сливки всыпать желатин. Оставить его набухать (если желатин не быстрорастворимый, поставить на медленный огонь и немного подогреть, не доводя до кипения).

6. Сметану для крема соединить с сахаром, тщательно перемешать. Добавить растворенный желатин.

7. На дно разъемной формы выложить корж с орехами и смазать обильно кремом.

8. Сверху корж с маком, также смазанный кремом.

9. Третий корж нарезать небольшими кусочками и выложить в оставшийся крем. Аккуратно перемешать.

10. Выложить кусочки сверху и вылить остатки крема.

11. Шоколад растопить на водяной бане и полить им торт. При желании сверху можно украсить нарезанным мармеладом или сухофруктами.

Вот и все, торт «Екатерина» в домашних условиях готов. Теперь его нужно отправить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Тесто / Мак
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 штуки;
  • Сахар — 400 грамм (250 в тесто, 150 в крем);
  • Сметана — 900 грамм (300 в тесто, 600 в крем);
  • Мука — 300 грамм;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Какао — 4 ст. ложки;
  • Мак — 1 ст. ложка;
  • Орехи — 100 грамм;
  • Желатин — 20 грамм;
  • Сливки — 100 миллилитров;
  • Шоколад — 50 грамм;
  • Мармелад — 2-3 штук.

Количество порций: 1

Торт Екатерина

Смотрите также

Клубничный желейный торт

Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить клубничный желейный торт. Этот десерт по-настоящему летний, в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *