Суббота , 24 июля 2021


Бигус с тушенкой

Бигус с тушенкой

Такой экономичный вариант приготовления бигуса не только приятно удивит вас своим отличным вкусом, но и позволит сытно накормить всю семью, поэтому обязательно возьмите его на заметку.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления бигуса с тушенкой я знаю довольно давно, потому что такое блюдо раньше частенько готовила моя мама, в то время оно было у меня одним из любимейших. Я и сейчас иногда готовлю такой бигус, правда тушенка уже, к сожалению, совсем не та, но все равно получается очень вкусно, да еще к тому же сытно и экономично. Так что этот простой рецепт бигуса с тушенкой очень полезная штука, когда нужно быстро и вкусно накормить всю семью с минимальными денежными затратами.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Картофель / Субпродукты / Тушенка
Блюдо: Горячие блюда / Бигус
География кухни: Польская / Белорусская / Литовская / Европейская

Ингредиенты:

  • Картофель — 4-5 штук;
  • Капуста белокочанная — 500-600 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Тушенка — 350-400 грамм (1 банка);
  • Паста томатная — 2 ст. ложки;
  • Зелень свежая — по вкусу;
  • Масло растительное — по вкусу (для жарки);
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Бигус с тушенкой»

Бигус с тушенкой

Итак, для начала нам необходимо нашинковать капусту, измельчить репчатый лук и натереть морковь. Затем разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем на нее нарезанные овощи, жарим их примерно 10 минут на среднем огне.

Бигус с тушенкой

Потом мы добавляем к овощам томатную пасту и нарезанный кубиками картофель, вливаем совсем немного водички и перемешиваем все. Накрываем сковороду крышкой и тушим овощи на медленном огне до полной готовности картофеля.

Бигус с тушенкой

Когда картофель станет мягким, выкладываем на сковороду тушенку, перемешиваем все, солим и перчим по вкусу, оставляем бигус еще на пару минут тушиться.

Бигус с тушенкой

Теперь наше блюдо готово, выкладываем его на тарелочку, посыпаем свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Тушёная капуста. КАК ВКУСНО Потушить КАПУСТУ?!

Смотрите также

Бигус со свининой и свежей капустой

Пусть вас не пугает рецепт, как приготовить бигус со свининой и свежей капустой. По сути, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *