Печенье без муки
Пьем чай вместе с хрустящим, сладким и легким печеньем! Вам однозначно пригодится этот простой рецепт печенья без муки, когда речь зайдет о выпечке.
Описание приготовления:
По сути это печенье получается песочным. Я люблю его готовить, ведь это просто и бюджетно. Да и мука как-то не всегда дома имеется. Хотя, можно также для приготовления печенья без муки использовать не миндаль, а миндальную муку. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Орехи / Миндаль
Блюдо: Выпечка / Печенье
Диета: Выпечка без
Ингредиенты:
- Миндаль — 200 грамм;
- Сахар — 100 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Апельсиновая цедра — 1 штука;
- Ванильная эссенция — 5 капель;
- Сахарная пудра — по вкусу;
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Печенье без муки»
Миндаль ошпарите, измельчите в блендере несколько раз. Это и будет мука миндальная.
Яйцо взбиваем с апельсиновой цедрой (одного апельсина будет достаточно).
Теперь добавляем часть миндаля и эссенцию, перемешиваем.
Всыпаем оставшуюся муку, перемешиваем все тщательно. Тесто будет липковатым и похожим на кашу.
Формируем шарики размером с грецкий орех.
Я обычно одни шарики в сахаре вываливаю.
Другие в сахарной пудре.
Накройте противень бумагой для выпечки, отправьте печенье без муки в духовку на 15-18 минут при 170 С.
Ву-аля ! Вот печенье без муки и готово.
Кушаем с чаем, с кофе, с чем угодно.