Понедельник , 26 февраля 2024


Хлеб на соде и кефире

Содовый хлеб на кефире один из быстрых и удачных. Не раз я обращалась к этому рецепту, когда времени на дрожжевое тесто не было.

Думаю, что каждая хозяйка должна попробовать испечь такой хлеб. Делюсь!

Описание приготовления:

При замесе хлеба обратите внимание на количество муки. Не добавляйте дополнительно муку, если тесто прилипает к рукам. Натрите руки мукой и подпылите рабочую поверхность, замешивайте тесто, пока оно не станет нужной консистенции. Не ждите от готового хлеба «пушистой» серединки. Структура получается плотной, слегка рыхлой, с легким привкусом соды.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Сода
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 400 грамм;
  • Кефир — 200 миллилитров;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Семечки — 2 чайных ложки (подсолнечника);
  • Масло сливочное — 50 грамм.

Количество порций: 1

Как приготовить «Хлеб на соде и кефире»

Хлеб на соде и кефире - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Хлеб на соде и кефире - фото шаг 2

В чашу просейте муку с содой.

Хлеб на соде и кефире - фото шаг 3

Добавьте соль, семечки и мягкое масло. Тщательно разотрите масло с мукой.

Хлеб на соде и кефире - фото шаг 4

Добавьте теплый кефир и замесите тесто.

Хлеб на соде и кефире - фото шаг 5

Долгому замесу тесто не подвергайте. Оно должно получиться плотным, но мягким.

Хлеб на соде и кефире - фото шаг 6

Форму для выпечки застелите пищевым пергаментом и смажьте маслом. Тесто округлите, слегка раскатайте скалкой, ориентируйтесь на диаметр 20 см. Переложите в форму. Острым ножом сделайте глубокие надрезы (глубина 0,5 см.). Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.

Хлеб на соде и кефире - фото шаг 7

По истечении времени, проверьте хлеб на сухую палочку и постучите по корочке. Если звук глухой, хлеб готов. Если сомневаетесь, убавьте огонь до 150 градусов и выдержите еще 10 минут, но не передержите, обычно указанного времени вполне хватает. Хлеб охладите.

Хлеб на соде и кефире - фото шаг 8

Приятного аппетита!

Домашний СОДОВЫЙ ХЛЕБ на кефире #OlgaOrganizeDIYHome

Смотрите также

Бородинский хлеб на закваске

Бородинский хлеб готовится в хлебопечке на основе так званой «вечной закваски» из воды и ржаной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *