Салат «Обжорка» с грибами
Наверное, «Обжорку» хоть раз пробовал каждый, так как рецептов существует великое множество! И я вот вам предлагаю свой простой рецепт салата “Обжорка” с грибами! Думаю, вам понравится!
Описание приготовления:
Такой салат “Обжорка” с грибами в домашних условиях имеет действительно много вариаций. Например, я иногда его заправляю не майонезом, а соевым соусом, тогда у блюда получается восточный оттенок вкуса. А «майонезную» версию я еще иногда дополняю измельченными грецкими орехами или черносливом. Словом, очень оригинальный салат, но я вам расскажу, на мой взгляд, самый сбалансированный, классический рецепт салата “Обжорка” с грибами, попробуйте!
Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 400 грамм;
- Корейская морковь — 200 грамм;
- Грудка куриная — 1 штука;
- Соленые огурцы — 1-2 штук;
- Лук — 1 штука;
- Майонез — по вкусу.
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Салат «Обжорка» с грибами»
1. Курицу отварим в чуть подсоленной воде. Остужаем и измельчаем. Соленый огурец трем так, чтобы по размеру приблизительно совпадал с морковкой. Складываем все в салатницу.
2. Грибы режем не крупно, а лук режем тонкими полукольцами. Обжарим на растительном масле и остудим.
3. Теперь смешаем все ингредиенты между собой. У меня морковка и без того была насыщенная по вкусу, так что я салат больше не солила. А вы уж полагайтесь на свой вкус.
4. Добавим майонез, перемешаем. Салат готов!