Пятница , 19 апреля 2024


Паста с грушей и беконом

Паста с грушей и беконом

Груша и бекон – довольно пикантное сочетание, тем не менее получается вкусный, сытный и быстрый ужин.

Описание приготовления:

Простое в приготовлении блюдо отлично подойдет для будней.

А благодаря бекону, сыру и сливкам получается довольно сытно и очень вкусно.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Фрукты / Субпродукты / Бекон / Макароны / Груша
Блюдо: Горячие блюда / Паста

Ингредиенты:

  • Груша — 2 штуки;
  • Паста пенне (или другая) — 250 грамм;
  • Бекон — 150 грамм;
  • Масло оливковое — 1 ст. ложка;
  • Сыр тертый — 2 ст. ложки;
  • Сливки 20% — 100 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Петрушка — 1 пучок;

Количество порций: 4

Как приготовить «Паста с грушей и беконом»

Паста с грушей и беконом

Лук и бекон нарежьте кубиками.

Паста с грушей и беконом

У груши удалите сердцевину, также нарежьте кубиками.

Паста с грушей и беконом

В большой сковороде разогрейте ложку масла и обжарьте бекон с луком.

Паста с грушей и беконом

Пасту отварите в подсоленной воде согласно инструкции до состояния аль-денте, то есть паста должна быть немного недоваренной. Она потом дойдет до готовности в соусе.

Паста с грушей и беконом

Добавьте к бекону грушу. Обжаривайте, помешивая, 5 минут.

Паста с грушей и беконом

В сковороду влейте сливки, прогрейте немного. Пасту откиньте на дуршлаг, затем выложите в сковороду, перемешайте.

Паста с грушей и беконом

Разложите пасту по тарелкам, посыпьте рубленой петрушкой и тертым сыром. Приятного аппетита!

Настоящая паста карбонара с беконом. Любимый рецепт!

Смотрите также

Тальятелле с «Песто»

«Песто» для меня сейчас — любимый соус для пасты, он даже обогнал томатный. Ещё вкуснее …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *