Пятница , 23 июля 2021


Карамельный мусс для торта

Из всевозможный рецептов десертов я предпочитаю воздушные и лёгкие. В них входят: пудинги, зефир, пастила, муссы и другие. Сегодня поговорим о муссе. Оригинальный вариант десерта — на ваш суд.

Описание приготовления:

Узнайте, как приготовить карамельный мусс для торта. Его также называют баварским. Текстура получается мягкой. Карамель отлично сочетается с шоколадными бисквитными коржами или с песочными ореховыми. Так что варианты попробуйте разные, главное, чтобы вам понравилось.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Сливки
Блюдо: Десерты / Мусс / Сладкое
География кухни: Немецкая / Европейская

Ингредиенты:

  • Сливки 33-38% — 500 миллилитров;
  • Молоко — 200 миллилитров;
  • Сахар — 65 грамм;
  • Желатин — 10 грамм;
  • Корица, палочка — 1 штука;
  • Яичный желток — 4 штуки;
  • Сахарная пудра — 1 ст. ложка.

Количество порций: 8

Как приготовить «Карамельный мусс для торта»

Карамельный мусс для торта - фото шаг 1

Желатин приготовьте по инструкции на упаковке, залив его водой.

Карамельный мусс для торта - фото шаг 2

А пока взбейте белки с сахарной пудрой до плотных пиков.

Карамельный мусс для торта - фото шаг 3

В другой миске взбейте 2 ст. ложки сахара с желтками.

Карамельный мусс для торта - фото шаг 4

В кастрюле разогрейте оставшийся сахар с корицей до карамельного цвета.

Карамельный мусс для торта - фото шаг 5

Параллельно нагрейте молоко.

Карамельный мусс для торта - фото шаг 6

Затем его осторожно введите в карамель, постоянно мешая венчиком.

Карамельный мусс для торта - фото шаг 7

К желткам постепенно вводите карамельное молоко, помешивая. Затем — желтки. Варите смесь 5 минут, постоянно мешая. В конце добавьте желатин. Ещё раз перемешайте. Уберите массу с огня.

Карамельный мусс для торта - фото шаг 8

Соедините остывшую массу со сливками, взбивая миксером. Выберите низкую скорость.

Карамельный мусс для торта - фото шаг 9

Мусс нанесите на торт. На ночь поставьте в холодильник. Приятной дегустации!

Карамельный Муссовый Торт с зеркальной глазурью

Смотрите также

Муссовый десерт на белом шоколаде с клубникой

  Мусс – это нежнейшая масса, которая просто тает во рту. Роскошный десерт со вкусом …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *