Вкусный вишневый пирог (оригинальный)
Привет всем любителям сладких пирогов. Сегодня я расскажу, как приготовить вкусный вишневый пирог. Нежный, ароматный и очень красивый. Именно таким будет пирог, приготовленный по этому рецепту.
Описание приготовления:
Теперь вам известен рецепт вкуснейшего вишневого пирога. Он получается очень пышным, ароматным, нежным. Отлично подойдет к чаю, кофе и другим горячим напиткам. Рекомендую каждой хозяйке хоть раз приготовить его дома.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Вишня — 1 килограмм;
- Сливочное масло — 90 грамм;
- Сахар — 120 грамм;
- Ванильный сахар — 16 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Мука пшеничная — 150 грамм;
- Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 8
Как приготовить «Вкусный вишневый пирог (оригинальный)»
Для начала хорошенько промываем вишню, удаляем косточки и сливаем сок.
В кухонной машине смешиваем сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Взбиваем все вместе.
Постепенно добавляем яйца, а затем — просеянную муку и разрыхлитель. Взбиваем все до однородности.
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, затем застилаем пергаментом. Равномерно распределяем тесто по поверхности формы.
Распределяем поверх теста вишни и отправляем пирог в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 50 минут.
Вкусный вишневый пирог готов. Приятного аппетита!