Суббота , 4 декабря 2021


Вкусный вишневый пирог (оригинальный)

Привет всем любителям сладких пирогов. Сегодня я расскажу, как приготовить вкусный вишневый пирог. Нежный, ароматный и очень красивый. Именно таким будет пирог, приготовленный по этому рецепту.

Описание приготовления:

Теперь вам известен рецепт вкуснейшего вишневого пирога. Он получается очень пышным, ароматным, нежным. Отлично подойдет к чаю, кофе и другим горячим напиткам. Рекомендую каждой хозяйке хоть раз приготовить его дома.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Вишня — 1 килограмм;
  • Сливочное масло — 90 грамм;
  • Сахар — 120 грамм;
  • Ванильный сахар — 16 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Мука пшеничная — 150 грамм;
  • Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 8

Как приготовить «Вкусный вишневый пирог (оригинальный)»

Вкусный вишневый пирог (оригинальный) - фото шаг 1

Для начала хорошенько промываем вишню, удаляем косточки и сливаем сок.

Вкусный вишневый пирог (оригинальный) - фото шаг 2

В кухонной машине смешиваем сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Взбиваем все вместе.

Вкусный вишневый пирог (оригинальный) - фото шаг 3

Постепенно добавляем яйца, а затем — просеянную муку и разрыхлитель. Взбиваем все до однородности.

Вкусный вишневый пирог (оригинальный) - фото шаг 4

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, затем застилаем пергаментом. Равномерно распределяем тесто по поверхности формы.

Вкусный вишневый пирог (оригинальный) - фото шаг 5

Распределяем поверх теста вишни и отправляем пирог в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 50 минут.

Вкусный вишневый пирог (оригинальный) - фото шаг 6

Вкусный вишневый пирог готов. Приятного аппетита!

Вишневый пирог / Очень вкусный, оригинальный.

Смотрите также

Круглик

Среди разнообразия мясных пирогов мне очень нравится круглик — сытный и аппетитный пирог с мясом. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *