Арахисовый пирог с орехами и шоколадом
Быстрый и вкусный пирог с бесподобным арахисовым вкусом. Готовить его очень просто. Как говорится, быстро, просто, вкусно. Угощайтесь.
Описание приготовления:
Пирог получается с хрустящей корочкой и мягкой основой, со вкусом арахиса, орехов и шоколада. Если нет шоколадных капель, то замените их на мелко нарезанный шоколад хорошего качества. Орехи можно взять по своему вкусу, но грецкие подходят сюда больше всего. Тесто получается довольно густым и похоже на мягкий, послушный пластилин. Приятного аппетита!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Орехи / Тесто / Шоколад / Арахис / Грецкие орехи
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- Арахисовая паста — 1 ст. ложка;
- Масло растительное — 30 миллилитров;
- Орехи грецкие — 80 грамм;
- Мука — 125 грамм;
- Сахар — 70 грамм;
- Разрыхлитель — 1/2 чайных ложки;
- Шоколадные капли — 25 грамм;
- Яйцо куриное — 1 штука.
Количество порций: 4
Как приготовить «Арахисовый пирог с орехами и шоколадом»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Соедините яйцо, масло, сахар, пасту и перемешайте венчиком до однородной массы.
Добавьте дробленые орехи и шоколадные капли, перемешайте.
Смешайте муку и разрыхлитель. Всыпьте смесь в массу и перемешайте.
Застелите форму бумагой или ковриком для выпечки, переложите тесто и разровняйте верх.
Выпекайте в горячей духовке при t =200 градусов в течение 30 минут. Выньте из формы и дайте полностью остыть. Порежьте и подавайте.
Приятного аппетита!