Арахисовый пирог с орехами и шоколадом

Быстрый и вкусный пирог с бесподобным арахисовым вкусом. Готовить его очень просто. Как говорится, быстро, просто, вкусно. Угощайтесь.

Описание приготовления:

Пирог получается с хрустящей корочкой и мягкой основой, со вкусом арахиса, орехов и шоколада. Если нет шоколадных капель, то замените их на мелко нарезанный шоколад хорошего качества. Орехи можно взять по своему вкусу, но грецкие подходят сюда больше всего. Тесто получается довольно густым и похоже на мягкий, послушный пластилин. Приятного аппетита!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Орехи / Тесто / Шоколад / Арахис / Грецкие орехи
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Арахисовая паста — 1 ст. ложка;
  • Масло растительное — 30 миллилитров;
  • Орехи грецкие — 80 грамм;
  • Мука — 125 грамм;
  • Сахар — 70 грамм;
  • Разрыхлитель — 1/2 чайных ложки;
  • Шоколадные капли — 25 грамм;
  • Яйцо куриное — 1 штука.

Количество порций: 4

Как приготовить «Арахисовый пирог с орехами и шоколадом»

Арахисовый пирог с орехами и шоколадом - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Арахисовый пирог с орехами и шоколадом - фото шаг 2

Соедините яйцо, масло, сахар, пасту и перемешайте венчиком до однородной массы.

Арахисовый пирог с орехами и шоколадом - фото шаг 3

Добавьте дробленые орехи и шоколадные капли, перемешайте.

Арахисовый пирог с орехами и шоколадом - фото шаг 4

Смешайте муку и разрыхлитель. Всыпьте смесь в массу и перемешайте.

Арахисовый пирог с орехами и шоколадом - фото шаг 5

Застелите форму бумагой или ковриком для выпечки, переложите тесто и разровняйте верх.

Арахисовый пирог с орехами и шоколадом - фото шаг 6

Выпекайте в горячей духовке при t =200 градусов в течение 30 минут. Выньте из формы и дайте полностью остыть. Порежьте и подавайте.

Арахисовый пирог с орехами и шоколадом - фото шаг 7

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»