Понедельник , 22 июля 2024


Кабачковая икра без обжарки

 

Икра готовится очень просто. Кроме того, она отлично хранится. В процессе приготовления овощи не обжариваются, а варятся с маслом, что только придает блюду интересный вкус.

Описание приготовления:

Икра — очень капризный продукт. Сварить её несложно, а вот хранить нужно в прохладном месте. Кабачковая икра без обжаривания получается мягкой и нежной на вкус. Все овощи варятся 1 час, после чего добавляются специи, масло и уксус. Всё проваривается и закатывается. Удачи!

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Консервация
Диета: Вегетарианское питание / Заготовки без

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1,5 килограмма;
  • Лук репчатый — 300 грамм;
  • Чеснок — 2-3 зубчиков;
  • Болгарский перец — 1 штука;
  • Помидор — 300 грамм;
  • Соль — 1 cт. ложка (без горки);
  • Сахар — четверть стаканов;
  • Масло растительное без запаха — четверть стаканов;
  • Уксус 9% — 2 ст. ложки.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Кабачковая икра без обжарки»

Кабачковая икра без обжарки - фото шаг 1

Вымойте и порежьте кабачки. Если кожура жесткая, снимите её.

Кабачковая икра без обжарки - фото шаг 2

Измельчите их удобным для вас способом, можно воспользоваться мясорубкой, блендером или теркой.

Кабачковая икра без обжарки - фото шаг 3

Измельчите остальные подготовленные овощи.

Кабачковая икра без обжарки - фото шаг 4

Соедините обе массы овощей и поставьте на плиту. Доведите до кипения и варите не менее часа на слабом огне. Время от времени нужно перемешивать, чтобы икра не пригорела. Посуду используйте антипригарную или нержавейку. Также хорошо получается в казане.

Кабачковая икра без обжарки - фото шаг 5

В конце варки добавьте к овощам соль, сахар, перец молотый, масло и уксус. Варите еще 15 минут.

Кабачковая икра без обжарки - фото шаг 6

Разложите по стерильным баночкам, накройте крышками и закатайте специальным закаточным ключом. Баночки переверните и оставьте до полного остывания. После чего можно убрать их в прохладное место для хранения.

Кабачковая икра в духовке / Минимум масла Максимум пользы / Ленивый летний рецепт

Смотрите также

Тунец консервированный

Этот рецепт был изобретен еще много столетий назад, когда моряки привозили настолько много рыбы, что …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *