Понедельник , 15 апреля 2024


Желе из сгущенки

 

Сгущенку любят практически все, а так же и то, что сделано из этого лакомства. Поэтому это потрясающее желе из сгущенки понравится абсолютно всем, а готовить его можно хоть каждый день.

Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сгущенка
Блюдо: Десерты / Желе

Ингредиенты:

  • Молоко сгущенное — 250 миллилитров;
  • Сметана — 500 миллилитров;
  • Желатин — 30 грамм;
  • Сахар — 60 грамм;
  • Вода — 50 миллилитров;
  • Какао-попрошок — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления желе из сгущенки очень простой, именно за это я его и люблю. Я вообще жуткая сладкоежка, и поэтому у меня дома всегда найдется баночка сгущенного молока, вот я и пристрастилась делать из него вот такие замечательные десертики. Даже муж довольно часто с удовольствием кушаем такое желе, хотя сладкое не очень любит. Вот теперь решила поделиться и с вами своим простым рецептом желе из сгущенки:

1) Желатин готовим согласно инструкции. Заливаем небольшим количеством воды и оставляем на 10 минут разбухать. Затем нагреваем на медленном огне и постоянно помешиваем до полого растворения гранул.

2) Затем перекладываем в одну емкость сметану, сгущенное молоко и сахар. Хорошенько взбиваем при помощи блендера.

3) Когда желатин немного остынет, вливаем его в смесь сметаны и сгущенки, хорошо перемешиваем.

4) Теперь в формы наливаем на половину наше будущее желе. Сверху посыпаем какао-порошком и доливаем желе до верха. Потом вставляем в формочку трубочку и делаем 2-3 круговых движения, чтобы от какао получились красивые разводы на желе.

5) Ставим формы в холодильник на несколько часов, а лучше на всю ночь.

Готовое желе украшаем на свое усмотрение и подаем к столу. Или просто кушаем и наслаждаемся замечательным вкусом.

ЖЕЛЕ ИЗ СГУЩЕНКИ. ГОТОВЛЮ ЖЕЛЕ ИЗ СВЕТОФОРА. ЛЕГКО И БЫСТРО.

Смотрите также

Желе из свежих киви с ревенем

  Рецепт приготовления оригинального желе из киви с пикантным привкусом свежего ревеня от лучших поваров …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *